Новости

Александр Денисов: «Сейчас вся Украина участвует в решении проблемы, которую затеял Олег Блохин»

Александр Денисов: «Сейчас вся Украина участвует в решении проблемы, которую затеял Олег Блохин»

15 марта 2013 г., пятница 16:53

| footboom.com

Сегодня в эфире программы «Футбол News», директор телеканала «Футбол» Александр Денисов, после просмотра сюжета, в котором обыгрывалась зависимость последних поражений «Динамо» после матчей сборной Украины, высказал свое мнение относительно переноса матча «Черноморец» — «Динамо».

Когда я смотрел сюжет, то вспомнил ситуацию, которая была в начале сентября, тогда еще главным тренером «Динамо» был Юрий Семин, и на том момент пред игрой с Англией «Динамо» уже проиграло «Ворскле» и проиграло «Шахтеру». Уже было два поражения и тем не менее матч с Англией состоялся во вторник, а в пятницу «Динамо» играло в чемпионате и выиграло тот матч со счетом 3:1, не было никаких истерик, не было каких-то там вопросов, эмоций и так далее, поэтому для меня эта ситуация выглядит достаточно странно.

Если говорить об этой ситуации в целом, то нужно сказать главное, в данной ситуации имеют место только эмоции, потому что регламент не нарушен. Согласно регламента, у команды должно быть два дня отдыха, у киевского клуба таких дней четыре, только на четвертый день они играют свою календарную игру, соответственно регламент здесь не нарушен, все в рамках закона.

В таком случае, с чем мы имеем здесь дело можно только догадываться, эмоции главного тренера «Динамо», неуверенность главного тренера «Динамо», боязнь одесского «Черноморца», который в свою очередь, даже готов своему более именитому сопернику предоставить комфортные условия сыграть против Одессы.

Поэтому, на мой взгляд, здесь все в рамках закона, скорее присутствуют эмоции. Когда удобно по закону, мы говорим давайте чтить закон, неудобно – мы говорим, давайте как-то решать по понятиям, сейчас стараются вопрос решить по понятиям.

- Почему получилась такая ситуация, сначала УПЛ запретила переносить матч, сейчас появилось письмо, в котором УПЛ просит поспособствовать в этом вопросе?

- Мы видим, что сейчас вся Украина участвует в решении проблемы, которую затеял Олег Блохин. Да, действительно, ПЛ выслала письмо в котором говориться давайте менять, а что собственно менять, давайте мы будем играть в воскресенье. Но для того, чтобы игра состоялась в воскресенье, кроме согласия «Черноморца», который готов сыграть в воскресенье в 16 часов, нужно подвигать другие клубы. Тут получается такая ситуация, что из-за этого матча, нужно менять календарь матчей других команд.

Буквально час назад мы отправили в Премьер-лигу письмо с моей подписью, в котором заявили, что мы также готовы пойти навстречу Олегу Блохину. Мы не хотим в итоге оказаться крайними, хотя, так или иначе, благодаря Блохину, мы уже втянуты в эту историю.

Мы готовы пойти навстречу и перенести матч на воскресенье на 16:00. Но в данном случае нам необходимо перенести матчи «Говерла» - «Ильичевец» и «Металлург» (Донецк) – «Металлург» (Запорожье). Это связано с технической логистикой передвижения техники по Украине. Эти два матча нам нужно будет перенести на субботу. Согласятся ли на это клубы? Здесь все будут решать только клубы, пойдут ли они на то, чтобы угодить Олегу Блохину.

Хотя мы видим, что стараются все: Регламент не нарушен, Премьер-лига сделала шаг навстречу. Чувствуется какой-то шантаж Федерации футбола Украины. Я знаю что вопрос стоял в том числе и так: если не перенесете матч, то не дадим поля для тренировок сборной Украины. Все уже втянуты в эту историю. Мы в свою очередь тоже готовы участвовать и помогать, чтобы эта история быстрее закончилась.

Хотя я считаю, что Премьер-лига сделала неправильно, начав что-то менять. Ее действия можно сравнить с открытием «ящика Пандоры». Сейчас любой клуб в любом туре начнет искать какие-то моменты, преимущества у соперников. Календарь - есть календарь, его должны четко придерживаться. А так получается: если одним пошли на уступки, значит и другие будут просить.

0
0