Новости

Валерий Федорчук: «Никто бы не отказался, если бы мы попали в еврокубки»

Валерий Федорчук: «Никто бы не отказался, если бы мы попали в еврокубки»

21 марта 2013 г., четверг 17:52

| football.ua

Всю летне-осеннюю часть нынешнего чемпионата полузащитник Кривбасса Валерий Федорчук был травмирован, но после зимнего антракта не только команда, но и сам Федорчук ожили и вышли на совершенно другой уровень футбола отобрав очки у Динамо, Днепра и Зари. О причинах такой трансформации мы и решили узнать у самого Валерия.

- Валерий, хочу выразить восхищение игрой и результатами вашей команды. Глядя на тот календарь, который у вас в начале, никто и не думал, что все будет так позитивно. Как получилось осилить?
 
- Да, тут в принципе и отвечать нечего – хорошо подготовились зимой, ну и к каждому конкретному матчу детально подходили, разбирали моменты, за счет которых можем взять очки.
 
- Что для вас было в победном матче с Днепром самым запоминающимся?
 
- Да так навскидку и вспомнить сложно. Больше всего, наверное, запомнились положительные эмоции после игры.
 
- Кто из футболистов команды соперника доставил больше всего неприятностей вашей команде?
 
- Вся команда там очень сильная. Несмотря на то, что Днепр проиграл, футбол они показали очень сильный.
 
- После игры Руслан Ротань да и другие игроки Днепра говорили, что их засудили?
 
- Мне кажется, что Русик просто вспылил. Перед Днепром стоит очень серьезная задача – завоевать право играть в Лиге чемпионов, поэтому, столько нервов было и вовремя игры и после нее. Понятно, что днепропетровцы рассчитывали взять с нами три очка – не получилось и ребята расстроились. На эмоциях можно много чего сказать.
 
- А красная карточка Зозуле была справедлива?
 
- Я не хочу обсуждать действия арбитров, но уверен, что само наличие карточки повлияло на состояние Ротаня.
 
- А Олег Таран накануне матча, как говорил играть против Днепра? Может, акцентировал внимание на каких-то слабых местах днепропетровцев?
 
- Я бы не хотел рассказывать все наши секреты, ведь за их счет мы и добиваемся положительных результатов. По большому счету сам подготовительный период к матчу проходил, как обычно, ну а нюансы, на которых акцентировал внимание Олег Таран – секрет фирмы.
 
- Несмотря на то, что Кривбасс считается командой без задач, вы уже вплотную подобрались к еврокубкам. Ребята в команде говорят на тему возможных вариантов преподнести руководству клуба сюрприз в виде участия в еврокубках.
 
- Нет, особых разговоров нет, но думаю, все и так понимают, что от такой перспективы никто бы не отказался.
 
- А насколько она реальна при нынешнем положении дел?
 
- Если мы сохраним тот темп, который взяли, то реально, но при такой высокой плотности все может поменяться в один момент.
 
- Пятое место уже вроде как за Черноморцем, а из тех, кто борется за шестое, кого вы видите фаворитом?
 
- Честно говоря, я не считаю, что Черноморец далеко ушел, ведь у них сейчас сложный календарь. Посмотрим, где они окажутся после встреч с Динамо, Днепром и Металлистом. Да и выезд в Луганск не будет легким. Но стоит признать, что именно Черноморец из тех, кто борется за пятое-шестое место, выглядит наиболее убедительно.
 
- Вы сыграли против Динамо и Днепра. Кто вам больше понравился?
 
- Днепр показался более подготовленным.
 
- Следующий матч у вас с еще одним претендентом на второе место, харьковским Металлистом. Видели какой-нибудь матч харьковчан этой весной полностью?
 
- Еще нет. Разбор этого соперника – впереди.
 
- Как думаете, кто из трех команд займет второе место?
 
- Хоть мы и обыграли Днепр, но надеюсь, что именно они станут в итоге вторыми (смеется).
 
- Сейчас сборная Украины будет играть с поляками. Как считаете, кто в Кривбассе больше всех заслужил получить вызов в сборную?
 
- У нас сейчас ряд игроков с украинским паспортом набрали хорошую форму. Надеюсь, что в скором времени кто-нибудь да получит свой шанс. Тем более, если мы сможем поддерживать командные показатели на том уровне, который мы задали с самого начала.
 
- Желаем вам этого. Тем интереснее будет чемпионат.
 
- Спасибо!

0
0