Новости

Анатолий Тимощук: «Никакую «звзедочку» не поймаем!»

Анатолий Тимощук: «Никакую «звзедочку» не поймаем!»

24 марта 2013 г., воскресенье 09:50

| dynamo.kiev.ua

Капитан сборной Украины Анатолий Тимощук убежден, что его команда с должным настроем подойдет к отборочному матчу ЧМ-2014 со сборной Молдавии, который состоится в этот вторник в Одессе, а недавняя победа в гостях над Польшей не приведет к расслабленности игроков украинской национальной команды.

— Говоря про результат в Варшаве, кривить душой никто, конечно, не будет — что может быть лучше победы на выезде над сильным соперником? Но все вы помните, как мы в первом матче этого отборочного цикла сыграли вничью с англичанами в Лондоне, а после этого потеряли очки в поединках с Молдавией и Черногорией, чем всё перечеркнули.

Так что победа над Польшей ничего не будет значить, если мы потеряем очки в предстоящей игре с молдаванами в Одессе. Но я уверен, что никакую «звездочку» сейчас, после успеха в Варшаве, мы не поймаем — этого не будет. Спокойно поговорим друг с другом внутри команды, потом разберем игру соперника.

Самое главное — играть с Молдавией сконцентрированно, с головой — думать, что делаешь на футбольном поле. Ни в коем случае нельзя позволять себе даже мысли о том, что нам противостоит не такой крепкий соперник, как та же Польша и, мол, поэтому все будет легко. Нам уже «было легко» с ними в Кишиневе, и в итоге потеряли там очки. Уже нет сборных, которые вот так просто отдавали бы матчи отборочного цикла, — сказал Тимощук.

0
0