Новости

Франция — Испания: Анонс матча

Франция — Испания: Анонс матча

26 марта 2013 г., вторник 15:21

| eurosport.ru

Во многом решающем поединке группы I отборочного турнира ЧМ-2014 ведомая Дидье Дешамом сборная Франции на «Стад де Франс» примет действующих чемпионов мира и Европы испанцев.

Грядущую встречу лидеров группы I, без сомнений, можно назвать ключевой. В случае победы или даже ничьей французы получают комфортное преимущество перед заключительными матчами. Если подопечным Дидье Дешама удастся пройти оставшийся отрезок без неожиданных потерь, то действующим чемпионам мира и Европы придется пройти несладкий путь стыковых матчей. То, что матч носит решающий характер, уверены футболисты и тренеры обеих команд. Наставник «трехцветных» Дидье Дешам даже обмолвился, что ничья его подопечных полностью устроит.

А вот испанцам вновь терять очки никак нельзя. После крайне неожиданной ничьей с финнами (1:1) «красная фурия» не оставляет себя другого выбора, кроме как побеждать главного конкурента в его логове. Осложняется задача и потерей нескольких ключевых игроков. К травмированному Икеру Касильясу добавился еще и защитник «Барселоны» Жорди Альба, у которого диагностировано повреждение бедра. Под большим вопросом находится участие в матче лидера испанской сборной Хави. Тренерский штаб команды выразил надежду, что 33-летний хавбек успеет восстановиться к важному поединку, но решение будет принято непосредственно перед матчем. Точно не сыграет против «трехцветных» креативный полузащитник Давид Сильва, который перебрал желтых карточек.

У Франции кадровых потерь нет: готовы вернуться в основной составе и Патрис Эвра, и Йоанн Кабайе. Также вероятно участие в матче нещадно критикуемого Карима Бензема и, наоборот, преуспевшего в последних матчах за сборную Матье Вальбуэна. Стоит отметить, что первый матч этих команд закончился вничью – 1:1. На гол Серхио Рамоса французы ответили точным выстрелом Оливье Жиру под занавес уже компенсированного времени матча.

КТО ЧТО СКАЗАЛ

Висенте дель Боске, главный тренер сборной Испании: «Никто не будет форсировать события. Хави поправился, но будет играть при условии, что и он сам, и медицинский штаб подтвердят готовность. У нас впереди еще одна тренировка, по ее итогам врачи сборной и врачи «Барселоны» должны принять решение по поводу участия Хави. Со стороны кажется, что он в хорошей форме».

Серхио Рамос, защитник «Реала» и сборной Испании: «Мы в курсе, что у французов сильная сборная, нам приходится тяжело в матчах против них. В этом мы еще раз убедились в последней игре на «Висенте Кальдерон». Были и другие игры, которые позволили нам изучить манеру игры соперника. Мы не собираемся менять свой стиль игры, но на стартовый состав французов, конечно, стоит обратить внимание. Больше мне сказать вам нечего».

Педро Родригес, полузащитник «Барселоны» и сборной Испании: «У Варана великолепное будущее. Он молод, быстр и отлично защищается. Рафаэль очень важный футболист для сборной Франции, думаю, что он выйдет в стартовом составе, хотя кто бы ни появился, в защите у французов полный порядок. Что бы ни случилось, мы надеемся победить».

Альваро Негредо, форвард «Севильи» и сборной Испании: «Это будет настоящий финал. Не только для нас, но и для французов. Испания сделает все, чтобы победить в этом матче. Мы будет стоять насмерть во Франции. После ничьей с Финляндией мы просто обязаны победить. Сборная Испании может выиграть на любом стадионе мира. Мы уже не раз доказывали свою силу».

Дидье Дешам, главный тренер сборной Франции: «Я смотрел матч с командой Финляндии, это был большой сюрприз. Испанцы заслужили победу, и ничья – это невероятная удача для финнов, особенно с учётом всех тех моментов, которые были у Испании. Однако такой исход ничего не меняет. Сборная Испании по-прежнему является лучшей командой мира. Они были, есть и будут мировыми лидерами после встречи с нами».

Раймон Доменек, экс-наставник сборной Франции: «Как я уже говорил раньше, Бензема совершенно бесполезен на поле. Рибери по-прежнему за сборную выступает нестабильно. Вальбуэна и Матюиди точно сыграют против Испании. Думаю, Рибери также выйдет на поле».

ЦИФРЫ ГОВОРЯТ

– Французы выиграли лишь одну из шести последних встреч с испанцами. При этом «трехцветные» проиграли четыре раза.

– Испания достигла 19-матчевой беспроигрышной серии. Команда Висенте дель Боске победила в 14 матчах и 5 свела вничью.

– Испанцы смогли победить в четырех последних выездных матча, включая товарищеские встречи.

– Висенте дель Боске догнал Ладислао Кубала по количеству матчей у руля сборной Испании. 62-летний специалист находится на отметке в 69 матчей, 57 из которых он завершил победами.

– Полузащитник «Марселя» и сборной Франции Матье Вальбуэна забивает уже в трех последних матчах национальной команды.

ЛЮДИ В ЧЕРНОМ

Обслуживать встречу доверено венгерской бригаде арбитров во главе с Виктором Кашшаи. В текущем отборочном турнире к чемпионату мира 37-летний арбитр обслуживал одну встречу. Под его чутким взором сборная России оказались сильнее португальцев (1:0).

КОТИРОВКИ БУКМЕКЕРОВ

Победа Франции: 3.55

Ничья: 3.25

Победа Испании: 2.30

0
0