Новости

Группа F: Идеальная синхронность

Группа F: Идеальная синхронность

28 марта 2013 г., четверг 16:50

| Денис КВАРТАЛЬНОВ

После результативной ничьи в Тель-Авиве (3:3) португальцы с израильтянами синхронно набрали по три очка. Обе команды добыли выездные победы с одинаковым счетом – 2:0.

Едва не одолев в родных стенах сборную Португалии, израильтяне направились в Северную Ирландию. Когда команда Эли Гутмана вылетала из Тель-Авива, никто точно сказать не мог – состоится ли матч в Белфасте. Непогода, сорвавшая поединок против сборной России, хоть и отступила, но поле стадиона «Винздор Парк» все еще находилось «под впечатлением» от объема выпавшего снега. И все же арбитр с делегатами ФИФА отменять второй кряду домашний поединок североирландцев не решился. Более того, израильтянам даже дали провести на газоне «Винздор Парка» тренировку. Проба поляны не прошла даром – команда с земли обетованной победила. Правда, стоит отдать должное и хозяевам. Они выглядели достойно, и долгое время мало что позволяли сопернику. Все изменилось с выходом на поле Лиора Рафаэлова. Полузащитник «Брюгге» активно вошел в игру и через 10 минут пребывания на поле поразил ворота Роя Кэрролла. Пропущенный гол заставил команду Майкла О’Нила организовать штурм. Но как это часто бывает, уж слишком нацелившись на атаку, сборная Северной Ирландии пропустила и второй мяч.

Со счетом 2:0 победу одержала и сборная Португалии. Команда Паулу Бенту на выезде оказалась сильнее Азербайджана. Однако легко результат «европейским бразильцам» не дался. Забитый до отказа стадион в Баку гнал местных любимцев вперед, и против грозных португальцев они действовали дерзко. Естественно, преимущество было на стороне Португалии, но нельзя сказать, что до перерыва подопечные Бенту создали уйму опасных моментов. Уж очень сказывалось на игре сборной Португалии отсутствие Криштиану Роналду. Лидер и капитан пропускал игру в Баку из-за перебора желтых карточек. А вот футболист киевского «Динамо» Мигель Велозу был в строю, и именно у него была лучшая возможность отличиться до перерыва – мяч после его удара со штрафного прошел рядом со штангой.

Во втором тайме азербайджанцы «самоликвидировались». 24-летний полузащитник «Карабаха» Рауф Алиев за четыре минуты схлопотал две желтые карточки, оставив команду в меньшинстве. Довести дело до победы для португальцев стало делом техники. Сперва Бруно Алвеш пробил Камрана Агаева фирменным ударом головой после подачи углового. А затем уже Угу Алмейда в прыжке замкнул прострел Фабио Коэнтрао.

Результаты

22 марта

Азербайджан – Португалия 0:2

Баку. Стадион «Тофик Бахрамов». 29 750 зрителей.

Арбитр – Андре Марринер (Англия).

Азербайджан: Агаев, Рамалданов, Шукюров, Садыхов, Абышов, Медведев, Мамедов (Фаржад-Азад, 69), Р. Алиев, Гусейнов, Надиров (Левин, 62), Исмайлов.

Гл. тренер: Берти Фогтс.

Португалия: Руи Патрисиу, Б. Алвеш, Пепе, Коэнтрао, Ж. Перейра, Виейринья, Велозу, Моутиньо, Данни (Варела, 73), Мейрелеш (У. Алмейда, 58), Поштига (Куштодио, 82).

Гл. тренер: Паулу Бенту.

Голы: Б. Алвеш, 63 (0:1); У. Алмейда, 79 (0:2).

Предупреждены: Садыхов, 39; Шукюров, 48; Р. Алиев, 51; Надиров, 51 – Пепе, 33.

Удален: Р. Алиев, 55.

 Северная Ирландия – Израиль0:2

Белфаст. Стадион «Винздор Парк». 7300 зрителей.

Арбитр – Ханнес Каасик (Эстония).

Северная Ирландия: Р. Кэрролл, Лафферти, Макаули, Д. Эванс, А. Хьюз, Клиган (МакКурт, 78), С. Дэвис, Патерсон (Хили, 84), Брант, МакГинн, Ш. Фергюсон (Магеннис, 73).

Гл. тренер: Майкл О’Нил.

Израиль: Ават, Шпунгин, Тиби, Бен-Хаим, Гершон, Ради (Захави, 60), Натхо, Меликсон (Рафаэлов, 69), Йейни, Бен-Басат, Шехтер (Бенаюн, 86).

Гл. тренер: Эли Гутман.

Голы: Рафаэлов, 78 (0:1); Бен-Басат, 85 (0:2).

Предупреждены: Д. Эванс, 36; Брант, 90+4.

 

    и в н п м о
1 Россия 4 4 0 0 8-0 12
2 Израиль 6 3 2 1 15-8 11
3 Португалия 6 3 2 1 11-6 11
4 Северная Ирландия 5 0 3 2 3-7 3
5 Азербайджан 6 0 3 3 2-8 3
6 Люксембург 5 0 2 3 2-12 2
7 июня: Азербайджан – Люксембург, Португалия – Россия

0
0