Новости

Игорь Леонов: «Символ современной сборной Украины — Зозуля»

Игорь Леонов: «Символ современной сборной Украины — Зозуля»

29 марта 2013 г., пятница 17:46

| ukrfootball.in.ua

Экс-защитник национальной сборной Украины Игорь Леонов порассуждал о последних играх команды.

Главное… что мы выиграли. По всему было видно: если быть откровенным, результат для нас — ключевой момент. Хорошо, что выиграли, хорошо, что решили сыграть в Одессе, ведь неизвестно, сумели бы в другом городе так подготовить поле, учитывая нынешние погодные условия в Украине… Жаль, что не забили в первом тайме, потому что тогда было бы значительно легче: молдаване жестко держались ничьей, хотя им в этом отборочном цикле уже ничего не надо… В общем, думаю, наши молодцы: мяч забили, второй, зато сопернику просто повезло настолько красиво забить — больше у них креатива не было.

Об игре «1-м номером». Знаете, так надо уметь играть… На самом деле все это условность: сегодня в футболе нет такого, чтобы определенная команда всю игру действовала «1-м, 2-м, 3-м номером», ведь поединок делится на фрагменты. Предположим, в Варшаве первые минут 10-15 мы доминировали и играли соответственно, а затем преимущество перешло к хозяевам. Поэтому не стоит на этом зацикливаться…. Повторяю: главное — выиграли, взяли три очка, в нашей сложной ситуации это перевешивает все, любую эстетику, другие дополнительные моменты.

О составе. На высоком уровне сыграли все. Да, не хватало Ротаня, который был у нас едва ли не лучшим в Польше, однако его отсутствие критическим не оказалась, учитывая ранг оппонента. Лично мне больше всего понравился Зозуля: прежде всего старанием, желанием, постоянным движением и прессингом, что нивелировало определенный недостаток техники и скорости, поэтому считаю Романа символом современной национальной команды Украины.

«Воспитывали» ли Ракицкого. Конечно, нет: не думаю, что в нынешних условиях Фоменко может позволить себе кого-то «воспитывать», игнорировать сильного футболиста в основе. Думаю, больше сработал тот фактор, что у нас уже есть наигранная пара центрбеков Кучер-Хачериди, зачем было ее разрывать?

О двух форвардах. Мы, считаю, играли «не в два, а в полтора», потому что Селезнев, в отличие от своего партнера Зозули, располагался очень глубоко — его в собственной штрафной часто можно было увидеть.

О будущем. Убежден: уже сегодня надо думать о 7 июня, когда наступит очередной «день икс» в виде поединка с Черногорией: смотрел их игру с Англией и, можно сказать, немного испугался, потому что балканцы переигрывали подопечных Роя Ходжсона. Верю, что все будет хорошо: по большому счету, команда была у нас еще в прошлом году, но в какой-то момент все пошло не так, что и обернулось недобором значительного количества баллов. Нельзя повторять этого…

0
0