Новости

«Говерла» — «Ильичевец» 1:1 (Обзор матча + ВИДЕО голов)

«Говерла» — «Ильичевец» 1:1 (Обзор матча + ВИДЕО голов)

30 марта 2013 г., суббота 17:03

| football.ua

Видео голов в матче Говерла — Ильичевец.

Говерла очень хотела победить Ильичевец. В матчах с Днепром и Металлистом команда Александра Севидова выглядела неплохо, но ожидаемо не смогла поживиться очками. Разумеется, турнирная ситуация немного шансов оставляет ужгородцам спастись, поэтому в каждом матче нужно рассчитывать на максимум очков. До конца сезона ни с одной командой из топ-четверки Говерла не сыграет.
 
Хозяева настолько хотели выиграть, что в стартовом составе Севидов нашел место сразу трем номинальным форвардам. Причем, только Мищенко формально играл в оттяжке, а Лысенко составили с Ле Таллеком дуэт впереди. Сам же наставник ужгородцев после матча с иронией заметил, что от количества нападающих острота не зависит. Хотя конечно на качество игры ужгородцев повлиял и связывающий все в середине поля противник, и отсутствие наиболее острого игрока команды Трухина.
 
Первый тайм и вовсе получился далеко не самым смотрибельным. Говерла помимо желания ничего показать не смогла, а Ильичевец традиционно осмотрительно входил в игру. Даже довольно быстрый мяч не особо изменил этого утверждения. Традиционно для последних матчей ужгородцы привезли гол сами себе. Мищенко прибежал помогать в обороне, однако вместо банального выноса выкатил мяч Фомину под удар так, что нападающий и от партнеров не всегда дождется.
 
Сразу после этого мог отличиться и Окриашвили, его удар головой в отличном броске отразил Бабенко. По большому счету других опасных моментов в первом тайме и не было, даже сам гол не был возник из голевого шанса.
 
Особенно печально выглядели хозяева, которые ведь хотели победить, и это желание должно было усилиться после пропущенного мяча. С долей опасности был только удар со штрафного Мищенко, он получился мощным, и Худжамову сильно повезло, что мяч пошел фактически по центру ворот.
 
Наверняка в перерыве Севидов со своей командой поговорил по душам. На второй тайм вышла совсем другая команда. Она не просто хотела атаковать и побеждать, но знала, как это делать. И делала.
 
Усердное давление привело к быстро забитому мячу. Федотов обрезался на своей половине, Райчевич отправил в прорыв Ле Таллек, а тот создал максимально удобные условия для Лысенко, чтобы забить.
 
Буквально в следующей атаке зашатавшийся от нокдауна Ильичевец мог оказаться в ауте. Сильно старавшийся исправить свою ошибку Мищенко разобрался со всеми подряд и даже без шансов для Худжамова пробивал — мяч попал в штангу.
 
Противники не на шутку завелись. Если в первом тайме было много игры в середине поля, то теперь обе команды начали быстро его проходить, пытались атаковать. Эмоционально игра также вышла на другой уровень. Одна за одной пошли карточки, стычки между футболистами. Неприятный эпизод произошел на 75-й минуте, когда Лысенко получил прямую красную карточку за удар своего партнера Райчевича. Очередная глупость вылилась для Говерлы в большую проблему.
 
А ведь Лысенко после гола стал действовать здорово. Дважды Худжамову пришлось показывать все свое мастерство, дабы выручать команду после мощных ударов форварда ужгородцев. Один поступок превратил его в антигероя матча, хотя он явно нарабатывал баллы для получения противоположного звания.
 
В меньшинстве рассчитывать на победу Говерле было трудно. Тем более Ильичевец как раз начал привыкать к ритму второго тайма и сам вошел в раж. Если бы не отличная игра Бабенко, то гости наверняка бы увезли все три очка. Голкипер хозяев выручил команду после удара в упор Ордеца, выхода один на один Окриашвили и еще в некоторых случаях.
 
Говерле удалось не проиграть, однако в ее ситуации одного очка явно мало, дабы называть итог матча успешным.

0
0