Новости

Александр Хацкевич: «Милевский отыграл очень эффективно»

Александр Хацкевич: «Милевский отыграл очень эффективно»

31 марта 2013 г., воскресенье 13:06

| fcdynamo.kiev.ua

Старший тренер молодежного состава «Динамо» Александр Хацкевич прокомментировал гостевую победу над одесским «Черноморцем».

- Дисциплина и порядок на поле, эффективная игра впереди – вот залог результата. Конечно, на таком газоне вроде и созидать тяжело, но мы это делали и создавали моменты. Реализация оставляет желать лучшего, но где-то и вратарь удачно сыграл, где-то поле подвело. Но результат порадовал, как и сама игра. Самое главное – было и движение, и желание.

- Виталий Буяльский в очередной раз подтвердил, что является настоящим лидером команды, что капитанская повязка ему к лицу. Что скажете о его игре?

- Парень забил два мяча, хорошо отыграл как в атаке, так и в обороне. После матча я ему сказал, что нужно было идти на хет-трик, ведь были еще два момента. Понятно, что хотели забить красиво, но он должен был играть на себя. Виталий – более командный футболист, потому если партнер находится в более выгодной ситуации, он всегда будет пасовать. Парень очень радует своим отношением к делу, поэтому он капитан и лидер, как на футбольном поле, так и вне его.

- В матче с «Черноморцем» как никогда был заметен класс киевского «Динамо». И по именам, и по уровню мастерства. Ваши подопечные очень уверенно действовали на фоне оппонентов…

- Самое главное – настрой всех ребят. Мы знали, как сыграли наши конкуренты в верхней части турнирной таблицы. Все игроки отнеслись серьезно. Милевский отыграл очень эффективно, работал как на атаку, так и на оборону.

- Наверняка кто-то из футболистов остается в расположении первой команды?

- Да, Сергей Сидорчук остается в Одессе и будет готовиться к матчу «основы».

- Как вы считаете, кто еще из «дубля» мог бы, как минимум, не помешать первой команде в грядущем матче с «Черноморцем»?

- Никто не помешал бы.

- А если говорить об усилении «основы»?

- На данный момент тренеры «Динамо» приняли решение оставить в расположении первой команды Сергея Сидорчука.

- Чего ожидаете от воскресного матча «Динамо» с «Черноморцем»?

- Могу только пожелать хорошей игры и положительного результата. «Черноморец» - крепкая команда, которая находится в верхней части турнирной таблицы. Но футболисты «Динамо» уже с четверга готовятся к этой игре. Исполнители, которые вернулись в расположение клуба из сборных, сейчас находятся в приподнятом настроении, плюс функциональное состояние, дисциплина и класс киевского «Динамо» - все это должно принести положительный результат.

 

0
0