Новости

«Черноморец» — «Динамо» 0:2 (Обзор матча + ВИДЕО голов)

«Черноморец» — «Динамо» 0:2 (Обзор матча + ВИДЕО голов)

31 марта 2013 г., воскресенье 17:30

| football.ua

Подопечные Блохина в непростом противостоянии с Черноморцем сумели увезти полноценные три очка из Одессы.

Звание центрального матча тура по праву досталось поединку в Одессе, Тут присутствовал и ажиотаж в городе проведения матча, и статус команд наверху турнирной таблицы, и давнее противостояние болельщиков клубов между собой. К слову, неприятие фанов друг к другу дало о себе знать еще до старта поединка. Правоохранительные органы были вынуждены вмешаться в конфликт с элементами рукопашного боя, вследствие чего гостевая трибуна осталась пустовать. 
Но самое интересное все же ожидалось непосредственно на футбольном поле. Со стартовыми составами не удивили оба наставника. Разве что Блохин на спорной позиции левого защитника вновь доверился Тайво, вместо проведшего прошлую встречу Селина. У Черноморца же на замену Джедже вышел Максим Шацких. Не просто ветеран украинского футбола, а еще и в прошлом опытный игрок киевского Динамо. Расчет был на старание узбека в битве со своей предыдущей командой. 
Начальный отрезок матча вышел достаточно нервным и почти вовсе без голевых моментов. На правах хозяев некоторым преимуществом сразу же завладели одесситы, но до толковых моментов дело не доходило. Вспомнить можно лишь удар Сито Риеры из-за пределов штрафной рядом со штангой. Обратил на себя внимание также пинок со стороны Хачериди форварда одесситов Бурдужана уже в неигровом эпизоде. Арбитр оставил без своего внимания этот момент. А уже ближе к середине тайма игра начала крениться в противоположную сторону. Инициатива полностью перешла к Динамо, одесситы были вынуждены обороняться. Лишь чудо и Безотосный спасли моряков от пропущенного гола в эпизоде с выходом Гармаша один на один.
В перерыве никаких особых выводов у хозяев не последовало, а потому вторая половина встречи обозначилась сразу голом в ворота черно-синих. Гусев после паса от Аруны выскочил один на один по месту левого форварда, уверенно пробив мимо Безотосного в сетку ворот. Нельзя сказать, что гол надломил хозяев, они продолжали бороться в меру своих сил. Но при недостатке исполнительского мастерства рассчитывать приходилось лишь на стандарты. И два из них вполне могли поспособствовать сенсации. Сначала Шацких пробил с нескольких метров выше ворот, а затем Фонтанелло отправил мяч рядом со штангой. Все это было после навесов с углового от Сито Риеры. К слову, Риера был одним из лучших в составе Черноморца, раз за разом обыгрывая своих соперников. А вот другой лидер одесситов Лео Матос сегодня разочаровал. Бразилец отметился лишь желтой карточкой и заменой от Григорчука. 
Окончательно шансы моряков на положительный результат похоронил Ярмоленко. Андрей получил хорошую передачу от Гармаша в чужой штрафной, грамотно выждал паузу, и точно пробил в дальний угол ворот. Безотосному в такой ситуации оставалось лишь развести руками. Остаток встречи прошел в спокойном темпе без особых шансов для обеих команд отличиться. Свою неудачу Черноморец может списывать на отсутствие из-за дисквалификации Джедже, вылет из-за травмы Бакая, или же сомнительность действий арбитра, не углядевшего откровенную грубость Хачериди. Но все это будет оправданием слабых. На самом деле, Черноморцу еще необходимо вырасти для успешных результатов в матчах с топ-командами украинского чемпионата.

0
0