Новости

«Если бы Цымбаларь поехал в больницу сразу, его бы откачали»

«Если бы Цымбаларь поехал в больницу сразу, его бы откачали»

30 декабря 2013 г., понедельник 12:12

| ГОЛ!

В Одессе в ночь на воскресенье в возрасте 44 лет умер экс-полузащитник сборных Украины и России Илья Цымбаларь. Причиной смерти стала болезнь сердца. «Своей левой он умел все. Один в один мог обыграть любого», — говорят бывшие партнеры футболиста, выигравшего Кубок Украины с «Черноморцем» и шесть чемпионатов России со «Спартаком».

«Ему стало плохо в субботу вечером, хотели госпитализировать, но он отказался. Его главврач вообще хотел чуть ли не насильно забирать. Потом Илье снова стало плохо, опять вызвали скорую, но пока она приехала, он уже скончался. Если бы поехал в больницу сразу, его бы откачали, - поделился с нами экс-одноклубник Цымбаларя по одесскому СКА Петр Чилиби. - Он был суперталантливым игроком. Не зря в расцвете карьеры его мадридский «Реал» у «Спартака» хотел купить, но что-то не получилось у них. Да и когда закончил карьеру, играл прекрасно, иногда к нам в ветеранскую команду «Ришелье» приходил. Пробовал работать тренером, но это не его».

Прощание с Цымбаларем состоится сегодня в 13:00 на стадионе «Черноморец». Похоронят его на Таировском кладбище рядом с другими легендами одесского футбола - И.Соколовским, Плоскиной, Финком, пишет Сегодня | Спорт.

У Ильи остались жена Ирина и двое детей - 25-летний Сергей и 23-летний Олег, которые также играли в футбол, но до уровня отца не доросли.

0
0