Новости

«Шахтер» -«Говерла»: АНОНС матча

«Шахтер» -«Говерла»: АНОНС матча

5 декабря 2014 г., пятница 11:22

| источник

Заключительный тур первой части сезона в отечественной Премьер-лиге открывают два пятничных матча, причем оба имеют важнейшее турнирное значение.

5 декабря, пятница
«Шахтер» – «Говерла»
Львов. «Арена-Львов». 19.00
ТВ-трансляция на канале «Футбол 1»
Арбитр: Юрий Можаровский (Львов)
Донецкий «Шахтер» будет принимать на поле «Львов-Арены» ужгородскую «Говерлу». Не нужно быть оракулом, сродни осьминогу Паулю, чтобы назвать явного фаворита в этой паре. Букмекеры, к примеру, на ничью или победу гостей выставили просто заоблачные коэффициенты, а вот на викторию хозяев можно ставить только ради малого адреналина – выиграть по-крупному не удастся даже при риске большими деньгами.

«Шахтер» на сегодняшний день занимает в турнирной таблице второе место, причем выше до зимнего антракта забраться никак не удастся – отставание от «Динамо» составляет 5 очков. А вот упасть на третью позицию в случае неудачи и победы имеющего в активе также 28 очков «Днепра» вполне можно. Быть может и не стоит делать на этом акцент, но для «оранжево-черных» давно не существует альтернативных «золоту» турнирных задач – «Шахтер», кто подзабыл, выиграл пять последних чемпионатов.

«Говерла» открывает второй десяток, правда, до зоны вылета команду Вячеслава Грозного отделяет хороший запас в 6 очков. Понятное дело, что хотелось бы играть лучше и занимать место куда выше в турнирном ранжире, но пока 9 очков – весь багаж соперника действующего чемпиона.

Донецкая команда не проигрывает три последних тура (ничья и две победы), причем за эти 270 игровых минут оборона не сделал ни одной результативной ошибки. В домашних (если такое определение вообще уместно в наших условиях) играх «горняки» не добрали до максимума в 18 очков только 5 (поражение от «Зари» и ничья с «Днепром»), зато одержали три «сухих» победы. Ужгородский коллектив со старта чемпионата вообще выиграл только один матч, а в шести выездных поединках забил 5 голов и заработал лишь 2 очка. Показатели навивают мысли.

Первый матч соперников в рамках чемпионатов страны состоялся в июля 2001 года. С тех пор проведено 14 встреч, по итогам которых «Говерла» имеет, мягко говоря, скромные достижения – две ничьи и 4 забитых мяча при 12 поражениях и 33 пропущенных голах. Конечно, мы все любим футбол за непредсказуемость, но сегодня во Львове будут играть соперники из разных весовых категорий.

Сергей СЕМЕНОВ

0
0