Новости

«Если «Металлург» сыграет с «Динамо», как против «Шахтера», точно не проиграет»

«Если «Металлург» сыграет с «Динамо», как против «Шахтера», точно не проиграет»

5 декабря 2014 г., пятница 14:19

| источник

Бывший полузащитник киевского «Динамо» и донецкого «Металлурга» Игорь Жабченко рассказал о своих ожиданиях от сегодняшнего матча этих команд в чемпионате Украины:

— «Металлург» — крепкий орешек. Донетчане ставят перед собой задачу пробиться в зону Лиги Европы и уже отобрали очки у двух претендентов на чемпионство. Если «Металлург» сыграет с киевлянами так же, как против «Шахтера», то точно не проиграет. Более того, почти не сомневаюсь, что донетчане будут играть в том же ключе. Другого выхода нет, ведь динамовцы хорошо контролируют мяч и выбегают в контратаки большим числом. Впрочем, это и шанс для гостей, которые будут иметь пространство для своих контракций. Поэтому ожидаю хорошей, боевой игры.

«Динамо» попытается уйти в отпуск с нынешним преимуществом, а значит, ожидать от хозяев недооценки не стоит. Ставлю на победу «Динамо», но счет крупным не будет. Спрогнозирую результат 2:1. Бесспорно, итог встречи будет зависеть от действий нападающих. Мбокани и Мораес — форварды высококлассные, из числа тех, которые могут забить, имея минимум возможностей. Однако говорить, что Дьемерси и Жуниор после длительной паузы набрали форму, пока не стоит. Поэтому в их игре возможны перепады. В конце концов, в обеих командах забивных футболистов хватает.

0
0