Новости

«Олимпик» — «Ворскла»: АНОНС матча

«Олимпик» — «Ворскла»: АНОНС матча

6 декабря 2014 г., суббота 10:30

| источник

Перед уходом на зимнюю паузу полтавчане попытаются прервать четырехматчевую домашнюю победную серию «олимпийцев».

«Олимпик» (Донецк) – «Ворскла» (Полтава)
6 декабря, начало – 14:00
Киев, НТК им. Банникова
Главный арбитр – Ярослав Козык (Мукачево) 
Прямая телетрансляция – на канале «Футбол 2»

Взаимоотношения в чемпионате Украины
Ранее не встречались

Дисквалифицированы: Максим Драченко, Валерий Лебедь, Владислав Огиря (все – «Олимпик»)

В турнирной таблице команды разделяют всего четыре очка – «Олимпик» неожиданно для многих после тринадцати матчей в дебютном для себя чемпионате расположился на четвертом месте, тогда как подопечные Василия Сачко занимают лишь восьмую строчку турнирной таблицы.

В минувший уик-энд «Ворскла» в домашних стенах уступила лидеру Премьер-лиги киевскому «Динамо». Причина поражения от столичного клуба не только в мастерстве. Не хочется заострять внимание на заснеженном поле, поскольку оба коллектива играли в идентичных погодных условиях, но то, что подопечные Сергея Реброва смогли лучше приспособиться к «катку» – факт бесспорный. И, кажется, если бы не первый гол, то, вполне возможно, могло бы не случиться следующих двух, впрочем, результат на табло, а наставник полтавчан Василий Сачко с болью вынужден был признать, что в этот день его команда уступила по делу.

«Трудно что-то говорить, проиграв игру 3:0, – подчеркнул Сачко. – Настроение, честно скажу, не очень. Мы проиграли заслуженно. «Ворскла» сыграла не лучшую игру. В первом тайме мы играли более дисциплинированно, не дали создать моменты «Динамо». Во втором тайме, пропустив гол мы «расклеились». Для того, чтобы забивать, нужно создавать моменты. А сегодня в этом плане нам похвастаться нечем».

Неизвестно, кто и как пережил это поражение, какие выводы для себя сделали футболисты полтавского клуба, но они точно уверены в своем завтрашнем дне. По крайней мере, они в этом не сомневаются ни на йоту. Тем более, в субботнем матче с «Олимпиком» партнерам смогут помочь Ахмед Янузи и Денис Дедечко, которые в игре с динамовцами отбывали дисквалификацию.

В свою очередь подопечные Романа Санжара на минувшей неделе взяли реванш у «Черноморца» за крупное поражение, которое потерпели от «моряков» в Одессе на старте турнира (0:4). Дончане одержали волевую победу, благодаря удивительным ошибками гостей в обороне. Впрочем, это ни в коей мере не приуменьшает заслуг «Олимпика», который одержал свою шестую победу в сезоне.

«В таких матчах с такими соперниками вся команда должна быть максимально настроена и сбалансирована, – отметил Санжар. – Второй тайм был более эффективным для нас. Хотя и первый тайм начинался удачно, мы могли воспользоваться ошибками соперника, но в первую минуту не забили мячи. Мы поговорили с ребятами в раздевалке, они настроились и вышли на второй тайм. Начали активно прессинговать, у нас появились моменты. Мы реализовали то, что у нас было, поэтому и выиграли».

К кадровым потерям «олимпийцев» накануне матча с «Ворсклой» кроме отбывающего длительную дисквалификацию Валерия Лебедя можно отнести отсутствие из-за перебора желтых карточек полузащитников Максима Драченко и Владислава Огири. Зато тренерский штаб может рассчитывать на центрбека Алексея Дитятьева и правого защитника Игоря Тищенко, которые пропускали матч с «Черноморцем» из-за дисквалификации. Под вопросом участие в поединке Кирилла Дорошенко, травмировавшегося на тренировке перед встречей с одесситами.

Дополнительным плюсом для «Олимпика» в противостоянии с полтавчанами может стать фактор «родных» стен. На столичном стадионе имени Виктора Банникова дончане в шести матчах добыли пять побед при одном поражении. «Мы всегда стараемся играть одинаково и в домашних, и в выездных матчах. У нас тактика практически не меняется. Такое стечение обстоятельств, что у нас получается лучше в домашних киевских стенах», – признает Санжар. В свою очередь «Ворскла» не очень убедительно выглядит в гостях: одна победа при трех ничьих и двух поражениях.

Ранее пути команд в Премьер-лиге не пересекались, поэтому с этого матча начнется исчисление истории противостояния коллективов, которым весной предстоит скрестить шпаги в 1/4 финала Кубка Украины.

Последние пять матчей «Олимпика» в чемпионате:
«Черноморец» – 2:1 (номинальный хозяин, 29 ноября)
«Ильичевец» – 3:2 (номинальный хозяин, 22 ноября)
«Волынь» – 0:4 (на выезде, 9 ноября)
«Металлист» – 0:0 (на выезде, 2 ноября)
«Металлург» З – 2:2 (на выезде, 18 октября)
Всего в статусе хозяев: 6 игр, +5 =0 –1, мячи 10-10, 15 очков

Последние пять матчей «Ворсклы» в чемпионате:
«Динамо» – 0:3 (дома, 30 ноября)
«Заря» – 2:0 (дома, 23 ноября)
«Черноморец» – 0:1 (на выезде, 8 ноября)
«Ильичевец» – 0:0 (дома, 1 ноября)
«Металлист» – 0:0 (дома, 18 октября)
Всего на выезде: 6 игр, +1 =3 –2, мячи 6-5, 6 очков

Цитаты

Игорь СЕМЕНИНА, хавбек донецкого «Олимпика»:
«В связи с усложнившимися погодными условиями в матче с «Ворсклой» на первый план выйдут бойцовские качества. Мы постараемся последнюю игру выиграть и уйти в хорошем настроении в отпуск. Четвертая позиция в Премьер-лиге! Разве это для дебютанта не круто?»

Алексей ДИТЯТЬЕВ, центрбек донецкого «Олимпика»:
«Нам все по силам. Мы хорошо поработаем заключительную неделю, выйдем и будем играть только на победу. Мы положили очень много эмоций и сил, чтобы находиться на этом месте в таблице. Думаю, с «Ворсклой» будет очень интересная игра».

0
0