Новости

Песчаные поля Александра Бойцана

Песчаные поля Александра Бойцана

7 декабря 2014 г., воскресенье 09:40

| источник

В субботу "Металлист" официально объявил о назначении Александра Бойцана заместителем генерального директора харьковского клуба по спортивной работе. MatchDay решил вспомнить лучшие цитаты бывшего гендира симферопольской "Таврии".

"Я пришел в клуб для того, чтобы разобраться, что там вообще происходит", - о мотивации занять руководящий пост в "Таврии".

"Клуб - это большое хозяйство, где в идеале все должно работать как швейцарские часы. А у нас нет своих стадиона, базы, офиса! Мы это все арендуем", - об организационных проблемах в "Таврии".

"Я буду биться за каждую копейку. Сумма на самом деле немаленькая, это три стадиона для детей, и я хочу, чтобы у детей появился стадион, а не у кого-то новый Maserati", - о трудовом споре с бывшим тренером Семеном Альтманом.

"Это лотерея: кто больше дал, у кого больше ставка - тот и выиграл", - о футбольном правосудии по-украински.

"Вот агенты, которые представляют права Габовды. Пишут в соглашении, что фамилия футболиста - Габолда. Этот документ стоит 70 тысяч долларов. Вы мне объясните, как я могу по этому документу за кого-то заплатить?" - о низкой квалификации футбольных агентов и причинах задолженности перед Юрием Габовдой.

"Анатолий Коньков - мягковатый человек на самом деле. Не хватает харизмы и силы воли Григория Суркиса", - о нынешнем президенте Федерации футбола Украины.

"Если человек - бизнесмен высокого полета, это не означает, что он может управлять футболом", - о том, кто не должен возглавлять футбольные институты.

"Песчаное поле здесь было очень долго. Родители приводят сюда детей, и что они здесь получают? Пыль столбом, дети в крови", - о строительстве в Симферополе искусственного поля для тренировок.

"По словам Булатова (на тот момент министра молодежи и спорта. - Прим. MatchDay), если человека завалило в шахте, и он не позвонил министру МЧС - значит, у него все в порядке", - о нежелании государства помогать крымским клубам.

"Немаловажную роль в жизни страны сыграли люди, которые любят футбол. Это футбольные фанаты", - о роли "ультрас" в Революции достоинства.

"Я отвечу, что в Украине тоже страшно - человек повесил русский флаг, ему за это два года условно дали. Страшно..." - о том, что самопровозглашенные власти Крыма угрожают ультрас "Таврии" за украинские флаги на трибунах.

"Какие-то шесть месяцев назад наш клуб был оштрафован за размещение черно-красных флагов на фанатской трибуне. А теперь это флаг освобождения Украины, оказывается", - о нелогичности футбольных властей по вопросам национальной символики.

"Думаю, уже в этом году мы будем стартовать под эгидой РФС. Я не понимаю, как на территории Российской Федерации может базироваться команда из украинской лиги. Для меня это просто загадка", - о планах "Таврии" после аннексии Крыма.

"Вот первые слова, которые я услышал от премьер-министра Крыма Аксенова: "Таврия" была, есть и будет", - о заверениях самопровозглашенных властей Крыма относительно клуба.

0
0