Новости

Чемпионат Италии: «Дженоа» на пути в Лигу Чемпионов (ОБЗОР тура)

Чемпионат Италии: «Дженоа» на пути в Лигу Чемпионов (ОБЗОР тура)

8 декабря 2014 г., понедельник 15:50

| Олег БАРКОВ

Пока «Ювентус», «Рома» и «Наполи» обоюдно теряли очки, «Дженоа» обыграла «Милан» и вырвалась на третье место в таблице, заявив о высоких амбициях.

В прошлом сезоне выезд во Флоренцию для «Ювентуса» закончился сокрушительным поражением (2:4), причем команда Конте тогда выигрывала по ходу матча в два мяча. На этот раз болельщики остались без «сладкого» - обе команды выдали скучнейший поединок без голов. Возможно, показать красивый футбол командам помешал дождь, но нельзя не отметить плохую игру в исполнении лидеров туринцев – Пирло, Видаля и Погба. В итоге, «Юве» впервые за 76 матчей в Серии А выдал нулевую ничью.

Потерей очков «Юве» могла воспользоваться «Рома», но также оступилась. На дубль «волка» Адема Льяйича «Сассуоло», не проигрывающие уже 8 матчей в Серии А, ответили дублем Симоне Дзадза. Он, к слову, первый футболист, забивавший в этом сезоне и «Роме», и «Юве». «Рома» владела подавляющим преимуществом, достаточно лишь сказать о владении мячом – 77,3%, пока это рекордный показатель в сезоне, но три очка так и не добыла.

«Наполи» уже приучил к незапланированным потерям очков на ровном месте, вот и домашняя ничья с «Эмполи» никого не удивила. Тосканцев стоит похвалить, они здорово смотрятся в этом сезоне, учитывая их статус и не самые большие возможности. В Неаполе они могли рассчитывать даже на победу, но позволили хозяевам отыграться с 0:2. Здесь, похоже, сыграл фактор усталости, ведь команда Маурицио Сарри накануне выбила из Кубка Италии «Дженоа».

Чемпионат Италии. 14-й тур: результаты, бомбардиры, турнирная таблица

К слову, сами «грифоны» воспользовались подарком кубкового обидчика и вышли на третье место. «Дженоа» дома обыграл «Милан» благодаря единственному голу после углового в исполнении капитана команды Луки Антонелли. К слову, это уже шестой мяч «грифонов» головой в этом сезоне, больше них таким образом не забивал никто. «Россо-нери» ничего не смогли поделать с организованной обороной соперника, а во втором тайме даже в створ ни разу не ударили. Команда Гасперини набрала 26 очков после 14-ти туров, так успешно «Дженоа» не выступала с сезона 1929/1930! Теперь в Италии задаются вопросом – действительно ли «Дженоа» поборется за еврокубки?

Кроме того, отметим очередной гол Паулу Дибалы за «Палермо», аргентинец забивает в пятом матче кряду. Вновь проиграла кризисная «Парма». А «Интер» Манчини, как и при Маццарри, никак не обретет стабильность: на сей раз миланцы дома уступил «Удинезе», ведя по ходу матча.

0
0