Новости

Суркис: Истерика россиян подчеркивает, что их футбол идет по ложному и опасному пути

Суркис: Истерика россиян подчеркивает, что их футбол идет по ложному и опасному пути

8 декабря 2014 г., понедельник 16:20

| источник

Вице-президент УЕФА Григорий Суркис в программе «ПроФутбол» заявил, что не может представить, чтобы Россия не выполнила решение исполкома УЕФА относительно крымских клубов.

«Не могу. РФС дали шанс, как я уже говорил в своих интервью, сохранить лицо, выйти достойно. Есть такое понятие, как при плохой погоде сохранить красивую мину. Они должны это сделать. Если не сделают, то тогда возможны санкции.

Истерика некоторых людей в России, на мой взгляд, еще раз подчеркивает, что российский футбол идет по ложному и опасному пути. Джанни Инфантино — юрист по образованию, человек, который знает право. Он огласил решение и после этого через несколько десятков минут раздались комментарии администрации ФИФА о том, что они поддерживают его. Что я могу еще вам сказать?» - цитирует Суркиса «Динамомания».

Напомним, что Крым теперь считается специальной футбольной зоной. УЕФА взял на себя вопрос финансирования игры в регионе.

31 июля исполком РФС утвердил выступление клубов из Крыма и Севастополя в сезоне-2014/15 во втором дивизионе чемпионата России зоны «Юг» при условии прохождения ими необходимых процедур допуска к соревнованиям. Восьмого августа СКЧФ, ТСК и «Жемчужина» прошли аттестацию ПФЛ (Профессиональной футбольной лиги).

0
0