Новости

«Монако» — «Зенит»: АНОНС матча

«Монако» — «Зенит»: АНОНС матча

9 декабря 2014 г., вторник 14:40

| источник

Леонарду Жардим назвал матч с "Зенитом" самым важным в 2014 году, а Андре Виллаш-Боаш пообещал, что его команда во Франции будет много атаковать.

• Компанию "Байеру" в 1/8 финала составит "Монако" либо "Зенит"
• Леонарду Жардим назвал эту игру самой важной в 2014 году
• Оба тренера не скупятся на комплименты в адрес Димитара Бербатова
• "Монако" провел в пяти матчах всего два мяча; прежде ни один клуб не выходил в плей-офф менее чем с тремя забитыми голами
• "Зенит" пропустил лишь один гол в последних пяти матчах

Турнирный расклад: "Монако" (8 очков) - "Зенит" (7)
• "Монако" для выхода в 1/8 финала достаточно сыграть вничью. Ничьей может хватить и для первого места, если в другой встрече "Байер" уступит "Бенфике".
• "Зенит" устроит только победа. Первое место петербуржцы могут занять лишь при поражении "Байера".

Ориентировочные составы
"Монако": Субашич; Фабиньо, Абденнур, Тулалан, Раджи; Моутинью, Бакайоко, Окампос, Феррейра-Карраско; Бербатов, Жермен.
• Не сыграет: Карвалью (дисквалифицирован)

"Зенит": Лодыгин; Смольников, Гарай, Ломбартс, Кришито; Витсель, Хави Гарсия; Файзулин, Шатов, Данни; Халк.
• Не сыграет: Кержаков (стопа)

Главный тренер "Монако" Леонарду Жардим:
Самое важное - выйти в следующий этап, и во вторник у нас будет такая возможность. Эта игра невероятно важна для нас. Выход в 1/8 финала нужен всем: клубу, болельщикам, всему персоналу, городу и французскому футболу. Совсем нечасто в плей-офф престижнейшего еврокубка попадают сразу два представителя Франции.

Димитар Бербатов находится в хорошей форме, и завтра он поможет нам выиграть. В августе никто не ставил на наш выход в 1/8 финала, но перед последним туром у нас есть все шансы занять первое место. Играть в Лиге чемпионов важно и престижно, и завтра нас ждет главный матч 2014 года.

"Зенит" будет играть в свой футбол и стараться много атаковать. Это мощная команда с индивидуально сильными футболистами. Мы с большим уважением относимся к сопернику, но ставим перед собой задачу выйти в следующий круг.

Главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш:
После победы над "Бенфикой" стало очевидно, что нам нужно выигрывать во Франции. Другого выбора у нас нет. "Монако" - умная и очень сильная команда, которая уже не раз удачно проводила подобные матчи. Нам же нужно будет много атаковать и искать свободное пространство, которое должно помочь забить голы. "Монако" ныне находится в хорошей форме. Они выиграли в Леверкузене, что сделать невероятно сложно.

"Монако" дорожит мячом и умеет с ним работать. Да, пока они забили всего два гола, но это нехарактерно для данной команды. У них большие амбиции. Бербатов - выдающийся футболист, закрыть которого очень трудно. Он действительно мастер своего дела: хорош как в подыгрыше, так и в завершении атак.

Леонарду Жардим всегда строит сбалансированные и организованные команды. Против таких играть действительно тяжело. Нам надо сыграть очень умно. Завтра у нас последний матч перед зимней паузой, и обязательно надо выложиться по максимуму. Мои ребята - настоящие профессионалы, и они готовы к бою. Так что наша задача - выйти в следующий этап. В "Зените" меня все устраивает, и я намерен побеждать с этой командой.

Матч на выходных
"Тулуза" - "Монако" 0:2 (Бербатов 45, 77 пен.)
"Зенит" - "Краснодар" 4:0 (Гарай 11, Витсель 55, Данни 62, Смольников 68)

Последние результаты (все турниры)
"Монако": ВВПВНН
"Зенит": ВВПВВП

Факт о матче
• Сколько из четырех матчей во Франции "Зенит" завершил победой? Узнайте в истории противостояния.

0
0