Новости

«Ливерпуль» — «Базель»: АНОНС матча

«Ливерпуль» — «Базель»: АНОНС матча

9 декабря 2014 г., вторник 14:55

| источник

Брендан Роджерс призывает игроков "Ливерпуля" писать историю клуба. О выходе в 1/8 финала мечтает и "Базель", чей тренер Паулу Соуза хочет быть главным героем на "Энфилде".

• Брендан Роджерс убежден: в случае победы его футболисты впишут свои имена в историю "Ливерпуля"
• Паулу Соуза называет выход в 1/8 финала "мечтой"
• "Ливерпуль" устроит только победа, "Базелю" хватит и ничьей
• В шести последних матчах Лиги чемпионов на "Энфилде" мерсисайдцы потерпели четыре поражения
• В последних восьми матчах "Базель" одержал семь побед, пропустив за это время лишь дважды

Турнирный расклад: "Ливерпуль" (4 очка) - "Базель" (6)
• "Базелю" для выхода в плей-офф достаточно сыграть вничью благодаря лучшим показателям в очных матчах с "Лудогорецом".
• "Ливерпуль" выйдет из группы в случае победы. Поражения или ничья позволят занять третье место при условии, что "Лудогорец" очков не наберет.

Ориентировочные составы
"Ливерпуль": Миньоле; Джонсон, Туре, Шкртел, Манкильо; Джеррард, Хендерсон, Аллен, Лукас, Стерлинг; Ламберт.
• Не сыграют: Балотелли (задняя мышца бедра), Старридж (бедро), Сахо (бедро), Флэнаган (колено)

"Базель": Вацлик; Деген, Шер, Сухи, Сафари; Дельгадо, Фрай, Эльнени; Гонсалес, Штреллер, Гаши.
• Не сыграют: Иванов (колено), Сьо (колено)

Главный тренер "Ливерпуля" Брендан Роджерс:
Если бы по окончании жеребьевки группового этапа нам бы предложили нынешнюю ситуацию перед последним туром, мы бы согласились. Завтра нас ждет важнейший матч, и только от нас зависит, решим ли мы свою задачу. У "Ливерпуля" богатые традиции в Лиге чемпионов. Футболисты должны одержать победу и выйти в следующий этап, чтобы порадовать наших болельщиков.

В последние несколько недель мы доказали, что постепенно находим свою игру после неудачного периода. В этом сезоне нам очень не хватает стабильности, но я вижу приятные перемены в своей команде от матча к матчу. Концентрация стала на порядок лучше. Ну а состав у нас действительно классный. Да, матч нас ждет трудный, но мы не раз видели, как на "Энфилде" наши поклонники превращаются в двенадцатого игрока.

Нам не нужно выигрывать матч уже в дебюте. Думаю, хладнокровие будет решающим фактором. В европейском футболе все определяют техника и тактика. Мы понимаем, что надо побеждать, но это нужно сделать по итогам 90 с лишним минут. Нужно сохранять терпение и действовать технично, что отличало нас в последние годы. Что касается тактики, то тут как раз важно сохранять концентрацию. Если мы все сделаем правильно, то у нас будут отличные шансы на победу.

О недооценке соперника не может быть и речи. Паулу Соуза очень здорово работает в "Базеле". Это ведущий клуб Швейцарии, что он доказывает своей игрой. Мы относимся к сопернику с уважением, но наша задача - одержать победу. Поэтому концентрируемся только на своей игре.

Главный тренер "Базеля" Паулу Соуза:
Мы понимаем реалии. Да, "Ливерпуль" - клуб богатой историей, и мы знаем о нем все. Огромные инвестиции и отличные футболисты. Брендан Роджерс работает там не первый год и уже знает "Ливерпуль" изнутри. И все-таки наш клуб ежегодно добивается успехов. Мы не будем отказываться от своего стиля - играть в футбол, который делает нас счастливыми. Попробуем оказать давление на оппонента. Тогда мы вполне можем выдать удивительный матч и сделать очередной исторический шаг для нашего фантастического клуба.

Как тренер я все время смотрю вперед. Так что у нас есть план на игру, и я очень надеюсь, что план мы выбрали правильный. Но он сработает только в том случае, если мы хорошо сыграем командно. Роджерс в "Ливерпуле" уже достаточное время, чтобы привить команде свою философию. Но в конце концов все зависит только от нас, потому что мне по душе роль протагониста. Наши игроки увереннее и сильнее в том, что мы делаем, "Базель" сейчас на ходу. Надеюсь, покажем хороший футбол и доставим "Ливерпулю" массу неудобств.

Выход в плей-офф - настоящая мечта. Ради этого и работаем, и я убежден, что мы это заслужили. Если выйдем в 1/8 финала, то поставим перед собой задачу добиться еще чего-нибудь.

Матч на выходных
"Ливерпуль" - "Сандерлэнд" 0:0
"Люцерн" - "Базель" 0:3 (Дельгадо 55, 61, Эмболо 90+3)

Последние результаты (все турниры)
"Ливерпуль": НВВНПП
"Базель": ВВПВВВ

Факт о матче
• Последний раз "Ливерпуль" оказывался в ситуации, когда в последнем туре решалась судьба его путевки в плей-офф, почти десять лет назад. Мерсисайдцы 8 декабря 2004 года одержали волевую победу над "Олимпиакосом" со счетом 3:1 (Стивен Джеррард забил третий гол), вышли в 1/8 финала и в итоге стали стали обладателями трофея.

0
0