Новости

«Заря»: сохранить Игнатьевича, Малышева и Малиновского и найти форварда

«Заря»: сохранить Игнатьевича, Малышева и Малиновского и найти форварда

9 декабря 2014 г., вторник 17:16

| источник

Генеральный директор Зари Сергей Рафаилов подвел итоги первой части сезона и рассказал о планах на будущее.

О нынешнем статусе Зари: "Уже сейчас о команде говорят, как о сильном участнике чемпионата Премьер-лиги. Не могу сказать, что мы лидеры, так как были и успешные, и провальные матчи. Набираем очки с сильными соперниками и теряем с равными по силам нам. Притом, не всегда в упорной борьбе. Иногда просто от безалаберности. Иногда же, из-за отсутствия турнирного опыта у молодых футболистов. Плюс наша молодёжь за эти полгода сыграла более 30-ти игр. В столь молодом возрасте – это серьёзная нагрузка. Не только физическая, но и психологическая. Потому что каждая встреча в Лиге Европы была решающей. Плюс, чемпионат, кубок и сборная".

О возможном уходе Ярмаша и Игнатьевича, у которых заканчиваются контракты: "В ближайшие дни мы встретимся в Киеве с президентом Евгением Геллером и будем обсуждать кадровые вопросы. Могу сказать то, что Николе Игнатьевичу мы предложили подписать контракт, и он пока что думает".

О будущем Малиновского и Малышева, сроки аренды которых истекают: "По этому вопросу нужно говорить не только с Евгением Борисовичем, но и с клубом, которому принадлежат трансферные права на этих футболистов. В данном случае это донецкий Шахтёр. Наверняка, Горняки будут обсуждать кадровые вопросы после завершения своих выступлений в Лиге Чемпионов в этом году. Мы обращались и ещё раз обратимся в Шахтёр с просьбой продлить арендное соглашение с этими игроками".

О Квасове и Данило, чьи трансферные права по-прежнему принадлежат Заре: "Ярослав Квасов вернулся в расположение команды. Если ничего не изменится и тот клуб, где он находился в аренде, ничего нам не предложит, а речь, наверное, идёт уже о выкупе прав на футболиста, тогда он останется в Заре. У него действующий контракт ещё на один год. Возможно, вместе с его агентом мы будем подыскивать ему продолжение карьеры в другом клубе. Данило уже однозначно не вернётся. У Кубани есть право выкупа трансферных прав. Как я слышал, они этим правом воспользуются. Есть и ещё целый ряд предложений по поводу Данило".

О подрастающих талантах: "У нас большое количество молодых футболистов, которые не просто стучатся в первую команду, а барабанят туда. Задача тренера – смелее идти в плане обновления, омоложения состава. Понятно, что тренер думает и о результате, и обо всём остальном. Но будем помогать ему смелее подпускать к основному составу своих воспитанников. А это – целая группа футболистов: Луканов, Слюсар, Бородай, Шершень, Сухаров, Банасевич. Они показали себя не только в играх за молодёжный состав, который все последние годы является одним из лидеров чемпионата. В то же время, некоторые из них имели шанс попробовать свои силы в сборной".

О проблемной позиции форварда: "Необходимо учитывать финансовые возможности клуба. На сегодня мы усиленно ищем нападающего. Филипп Будковский, конечно, сильно вырос за этот период, но хотелось, чтобы он забивал больше. Мы привыкли, когда у нас играл Янник Боли, что он забивал много мячей. Поэтому с критикой болельщики относятся иногда к игре Филиппа Будковского. Тем не менее, Филипп своей игрой завоевал право быть приглашённым в Национальную сборную Украины".

О возобновлении рабочего процесса после отпуска: "12 января команда выходит из отпуска. Неделю будет длиться втягивающий сбор. Это будет бассейн, тренажёрный зал, возможно проведём какой-нибудь мини-футбольный турнир. Опыт прошлого года понравился футболистам. Там были эмоции после отпуска. Это игроков в какой-то степени сплотило в том числе. Поэтому продолжим эту традицию. Потом будут два сбора в Турции. Изыскиваем средства для того, чтобы на второй сбор полетела ещё и молодёжная команда".

0
0