Новости

«Днепр» — «Сент-Этьен»: АНОНС матча

«Днепр» — «Сент-Этьен»: АНОНС матча

11 декабря 2014 г., четверг 14:35

| источник

Четверг, Киев, стадион НСК Олимпийский, 19:00, арбитр Марио Страхонья (Хорватия).

Прямая трансляция на 2+2.

Интересная ситуация сложилась в группе F. И Днепр, и Сент-Этьенн сейчас пребывают во власти Карабаха, чья победа в параллельном матчем над Интером не оставляет никаких шансов участникам этой встречи. С другой стороны, если в Баку Интер возьмет какие-то очки Днепр устраивает сегодня простая победа.

Однако сделать это намного труднее, чем сказать. Команда Мирона Маркевича к матчу подходит не в лучшей форме после пяти матчей без побед в чемпионате Украины. Конечно, Лига Европы совсем другой турнир, но вмиг избавиться от негативных эмоций и обрести хорошую форму просто из-за смены турнира не так легко. К тому же Сент-Этьенн своими ничейными результатами кого хочешь вынудит волноваться.

Как в начале сезона Мирон Маркевич по крупицам собирал состав команды, так и сейчас днепряне будут действовать далеко не в сильнейшем варианте состава. Из-за травм пропускают поединок Мазух и Канкава, заболел Лучкевич, а Стринич уже несколько недель не играет из-за твердого намерения покинуть Днепр. Нормальный выбор остается у Маркевича разве только в линии атаки, тогда как защитников и опорных хавбеков просто приходиться ставить всех, кто имеется в наличии.

Среди атакующих игроков место в основе имеет разве только Коноплянка, остальные, в том числе и лучший бомбардир команды Калинич, сейчас далеки от демонстрации лучших качеств. Так что выбирать Маркевичу не так и просто.

Сент-Этьенн не всегда самым сильным составом играл в матчах Лиги Европы, но сейчас грех не попытаться воспользоваться таким шансом выйти из группы. Три кряду победы в Лиге 1 говорят, что сейчас Сент-Этьенн пребывает в хорошей форме.

Днепр (ориентировочный состав): Бойко — Федецкий, Дуглас, Чеберячко, Влад — Кравченко, Ротань — Бруну Гама, Зозуля, Коноплянка — Калинич

Сент-Этьенн (ориентировочный состав): Руффье — Теофил-Катерин, Перрен, Погба, Табану — Диоманд, Лемуан — Молло, Конгре, Градель — ван Вольфсвинкель

Травмированные: Мазух, Канкава, Лучкевич — Эрдинч, Клеман, Сан-Максимен

Дисквалифицированные: нет

Слова

Мирон Маркевич, наставник Днепра:

"Будет неприятно конечно, но мне никто ультиматумов не ставил. Ну а для себя, конечно, хочется, чтобы команда прошла дальше. Но игра будет сложной — нам предстоит встретиться с непростым соперником. Но тем приятнее будет пройти дальше".

Никола Калинич, нападающий Днепра:

"Помощь от Интера? Мы не будем думать о той игре, только о своей. А результат параллельного поединка узнаем после его окончания".

Кристоф Галтье, наставник Сент-Этьенна:

"Конечно, у нас есть возможность следить за матчем Карабаха. Однако результат той встречи имеет значение только в том случае, если мы сами добъемся нужного результата. Никому не интересен результат другой встречи, если мы сами не победим".

0
0