Новости

Приглашение Виллаша-Боаша в «Зенит» — ошибка

Приглашение Виллаша-Боаша в «Зенит» — ошибка

12 декабря 2014 г., пятница 16:12

| ГОЛ!

Экс-нападающий сборной России Сергей Юран считает, что «Зенит» ошибся, пригласив на пост главного тренера команды португальца Андре Виллаша-Боаша.

«Пошли слухи о том, что руководство хочет расставаться с футболистами, это не может не сказываться на микроклимате, и, в целом, Виллаш-Боаш не контролирует ситуацию непосредственно в команде. Нужны ли чемпионату страны такого высокого уровня легионеры, как в «Зените»? Их приобретают под еврокубки, но результата нет. Нельзя, на мой взгляд, приглашать к нам игрока, который выиграл что-то серьезное за свою сборную и за свой предыдущий клуб.Тот же защитник «Зенита» Эсекиэль Гарай играл в «Бенфике» и за сборную Аргентины классно. В России не скажешь, что он – серебряный призер чемпионата мира. И Халк далеко не тот, которого мы наблюдали в сборной Бразилии и «Порту».»Зенит» наступает на те же грабли, что и «Динамо» – в середине 2000-х годов, когда в команду привезли множество португальцев. А приглашение Виллаш-Боаша – это ошибка. Чемпионат России такие футболисты, какие есть сейчас в Петербурге, могут выиграть с любым тренером на классе», – сказал Юран.

Напомним, «Зенит» после 17-ти туров единолично возглавляет турнирную таблицу чемпионата России. Отрыв от идущего на втором месте ЦСКА составляет семь очков.

В Лиге чемпионов «Зенит» выступил неудачно, не сумев пробиться в 1/8 финала Лиги чемпионов. Команда Виллаша-Боаша заняла третье место и теперь сыграет в плей-офф другого турнира — Лиги Европы.

Р-Спорт

0
0