Новости

«Шахтер» — «Бавария»: комментарии

«Шахтер» — «Бавария»: комментарии

16 декабря 2014 г., вторник 10:10

| источник

Капитан "Баварии" Филипп Лам называет "Шахтер" опасным соперником, а Тарас Степаненко считает, что горнякам выпало сыграть с сильнейшим клубом Европы.

• "Бавария" и "Шахтер" еще не встречались на официальном уровне.

• Единственным соперником "Баварии" из Украины было киевское "Динамо", с которым мюнхенцы провели 10 матчей. Бело-синие победили в двух поединках Суперкубка УЕФА 1975 года с общим счетом 3:0.

• Минимальное поражение в первом матче Суперкубка УЕФА-1975 остается единственным, которое "Бавария" потерпела дома от команды из Украины; остальные четыре встречи завершились для нее победами.

• "Шахтер" проигрывал в Германии в двух последних розыгрышах Лиги чемпионов УЕФА. В сезоне 2013/14 горняки уступили в Леверкузене "Байеру" (0:4), а годом ранее потерпели поражение от дортмундской "Боруссии" (0:3) в 1/8 финала, проиграв с общим счетом 2:5.

• Украинский клуб завоевал свой первый евротрофей в матче с немецким клубом, одолев в финале Кубка УЕФА-2008/09 в Стамбуле бременский "Вердер" - 2:1.

Защитник "Шахтера" Дарио Срна:
Жеребьевка меня не расстроила. На самом деле, хорошо, что нам выпал гранд европейского футбола. Такие поединки - отличная возможность проверить свой уровень на фоне большого клуба. Конечно, жребий мог быть и лучше. Да, команда именитая, сильная. Ну так и что? Нам теперь бояться "Баварии", что ли? Мы уважаем этот клуб, его игроков. Но ровно так же, как и они, мы достойны выхода в четвертьфинал.

Мяч круглый, поле ровное. У нас есть 180 минут, чтобы показать свой футбол и добиться положительного результата. Теоретически немцы - фавориты, но ведь это еще ничего не значит. Уверен, каждый игрок "Шахтера" приложит максимум усилий для победы в этом противостоянии.

Полузащитник "Шахтера" Тарас Степаненко:
До жеребьевки я, честно говоря, хотел сыграть с "Реалом", но вышло так, что прав оказался наш тренер Мирча Луческу. Он так и говорил нам, чтобы мы готовились играть с "Баварией". Предчувствия его не обманули. Что я могу сказать об этой команде? На мой взгляд, сегодня это сильнейший клуб Европы, в котором собраны великолепные футболисты.

С немецкими командами нам пока было сложно. К примеру, в одном из предыдущих розыгрышей Лиги чемпионов мы неплохо смотрелись против дортмундской "Боруссии", но все равно дома сыграли лишь вничью, уступив на выезде.

Конечно, против такой силы, как "Бавария", сыграть не только почетно, но и интересно. Об этом мечтает каждый. Жаль, конечно, что мне придется пропустить первую игру из-за дисквалификации, но "Шахтер" все равно сделает все, чтобы удивить весь футбольный мир и пройти дальше. Это был бы великолепный подарок для всей нашей страны.

Нападающий "Шахтера" Александр Гладкий:
Мы хотели хорошего соперника. И Дарио Срна не раз говорил в интервью, что "Шахтер" никого не боится. Поэтому нам будет приятно сыграть с одной из лучших команд в мире. Постараемся максимально подготовиться, чтобы подойти к этим матчам в отличной форме. Да, это будут очень сложные поединки. Но с каждым соперником можно играть. "Бавария" - очень хорошая команда с отличным подбором футболистов. В то же время, думаю, за последнее время и "Шахтер" доказал Европе, что может играть против любого оппонента.

Главный тренер "Баварии" Хосеп Гвардиола:
В "Шахтере" молодые и талантливые игроки, так что нас ждут хорошие матчи.

Защитник "Баварии" Филипп Лам:
"Шахтер" - опасный соперник, однако мы все же должны выходить в следующий раунд. Задача-минимум для "Баварии" - это четвертьфинал.

Вратарь "Баварии" Мануэль Нойер:
"Шахтер" - темная лошадка в 1/8 финала. Подготовка к этому матчу будет непростой, но тренерский штаб наверняка даст нам всю необходимую информацию, как всегда. Лично я против этого клуба никогда не играл, но в составе сборной мы уже побеждали во Львове Португалию (1:0) на ЕВРО-2012. Это хороший знак. Я верю, что мы пройдем в четвертьфинал.

Вингер "Баварии" Арьен Роббен:
Мне нравится жребий. Это хоть не "Арсенал" опять. Надо быть очень внимательными, ведь в составе "Шахтера" есть хорошие бразильские игроки. Мы изучим соперников и с полной концентрацией проведем наши матчи. Тогда все получится.

Вингер "Баварии" Франк Рибери:
Однозначно, жребий мог быть и хуже, но мы должны быть начеку. "Шахтер" - сильная команда. Нам надо сохранять полную концентрацию и выложиться на все сто процентов. Тогда я буду уверен в нашем успехе.

0
0