Новости

«Байер» — «Атлетико»: комментарии

«Байер» — «Атлетико»: комментарии

16 декабря 2014 г., вторник 11:14

| источник

Капитан "Атлетико" Габи заверил, что недооценки "Байера" не произойдет, а тренер леверкузенцев Роджер Шмидт назвал мадридцев привлекательным соперником.

• Единственные предыдущие встречи команд состоялись на групповом этапе Лиги Европы УЕФА в сезоне 2010/11. Оба матча завершились со счетом 1:1. "Байер" занял первое место в группе В и прошел дальше. "Атлетико", будучи действующим победителем турнира, финишировал третьим и вылетел. Роковой для "матрасников" стала как раз ничья в Леверкузене в шестом туре.

• В прошлом сезоне "Байер" обыграл на групповом этапе "Реал Сосьедад" - 2:1 дома и 1:0 в гостях. В сезоне 2011/12 леверкузенцы в ответном матче 1/8 финала были биты "Барселоной" с результатом 1:7, потерпев свое самое крупное поражение на европейской арене.

• Из пяти последних визитов в Германию три завершились для "Атлетико" победами. Последняя была одержана над "Ганновером" (2:1) в ответном матче 1/4 финала Лиги Европы УЕФА-2011/12. Испанцы прошли дальше с общим результатом 4:2 и в итоге выиграли турнир во второй раз за три года.

Главный тренер "Байера" Роджер Шмидт:
"Атлетико" - прекрасный вариант, очень привлекательный соперник. Мы ждем двух в высшей степени интересных матчей против команды, которая в прошлом сезоне едва не выиграла Лигу чемпионов. Хотя "Атлетико" в последнее время становился сильнее с каждым годом, у нас есть шансы. Мы тщательно подготовимся к матчам и постараемся пробиться дальше. Одна восьмая финала - не предел наших мечтаний.

Капитан "Байера" Симон Рольфес:
Такая жеребьевка ставит перед нами сложную задачу. "Атлетико" - чемпион Испании, сейчас занимает в "примере" третье место после "Реала" и "Барселоны". Невероятно сильная команда. Конечно, нам придется туго, но мы верим, что и сами способны доставить ей неприятности. С нетерпением жду этих матчей.

Спортивный директор "Байера" Руди Феллер:
"Атлетико" - очень сильная команда. Ее футбол подразумевает много беговой работы. Задача сложная, но мы попробуем.

Габи: Немецкие клубы не сдаются без боя.

Капитан "Атлетико" Габи:
Классная команда, нам будет тяжело. За последние три года, что мы играем вместе, ни разу не было, чтобы мы кого-то недооценили. Не будет и теперь. В жеребьевке участвовали и более сильные на бумаге команды, но немецкие клубы не сдаются без боя, так что нам придется попотеть. Прежде чем думать о других мощных командах, надо выиграть в Леверкузене, а сделать это ох как сложно.

Директор "Атлетико" Клементе Вильяверде:
Сам факт, что мы снова здесь, среди 16 сильнейших клубов Европы, очень важен для нас. Что касается жеребьевки, то с "Байером" мы уже знакомы, доводилось играть. С леверкузенцами у нас сложились теплые отношения. Надеемся выйти в следующий раунд.

Место проведения первого матча - дома или в гостях - не может быть решающим фактором. Это важнее с той точки зрения, что мы заняли первое место в группе и получили соответствующую позицию при жеребьевке.

Не стал бы называть "Атлетико" фаворитом. На мой взгляд, наш успех всегда базировался на уважении к соперникам. После чего в ход шло такое оружие, как кропотливый труд и скромность. Будем и дальше работать так, как привыкли.

0
0