Новости

«Арсенал» — «Монако»: комментарии

«Арсенал» — «Монако»: комментарии

16 декабря 2014 г., вторник 11:57

| источник

Тренер "Монако" Леонарду Жардим назвал "Арсенал" фаворитом, а в лагере "канониров" радовались за Арсена Венгера, которого ждет возвращение в бывший клуб.

• "Арсенал" и "Монако" в прошлом не встречались, зато Арсен Венгер возглавлял монегасков с 1987 по 1994 год. За это время он успел выиграть с ними чемпионат (1988) и Кубок Франции (1991), а в 1992 году вывел клуб в финал Кубка кубков, где тот уступил со счетом 0:2 "Вердеру".

• Третьего августа "Арсенал" и "Монако" провели в Лондоне товарищеский матч. Минимальную победу благодаря голу впоследствии перебравшегося в "Манчестер Юнайтед" Радамеля Фалькао отпраздновали гости.

• "Монако" в шести домашних еврокубковых матчах против клубов из английской премьер-лиги потерпел одно поражение, а в двух последних праздновал победы. Первым соперником монегасков стал "Суонси", который в ответном матче первого раунда Кубка кубков-1991/92 был разгромлен со счетом 8:0. Этот результат до сих пор остается самой крупной еврокубковой победой "Монако".

• В первом матче 1/2 финала Лиги чемпионов УЕФА-2003/04 "Монако" со счетом 3:1 обыграл "Челси". На выезде монегаски уступали в два мяча, однако восстановили паритет и пробились в финал.

• "Арсенал" никогда не проигрывал на выезде французским клубам (семь побед и три ничьих). Последний визит во Францию принес "канонирам" победу над "Олимпиком" (2:1) на групповой стадии прошлого розыгрыша Лиги чемпионов.

Арон Рэмзи: "Монако"! Уверен, выезд придется по душе нашим болельщикам. Отличное место, отличный жребий".


Месут Эзил: "Итак, "Монако". Месье Венгер будет счастлив!"

Защитник "Монако" Андреа Раджи:
Это будет грандиозное противостояние. Хорошо, что мы начнем его на арене "Арсенала", а ответный матч проведем дома. Убежден, у нас хорошая возможность пройти дальше. Главное - сфокусироваться, проявить решительность и показать все те качества, которые мы демонстрировали в предыдущих матчах этой Лиги чемпионов. "Монако" - одна из лучших команд турнира по игре в защите. Нам надо продолжать уверенно обороняться, закрывать свободные зоны. Мы должны сосредоточиться, проявить дисциплину и характер.

Главный тренер "Монако" Леонарду Жардим:
"Арсенал" - очень хорошая команда. Она будет фаворитом в нашем противостоянии. Лондонцы привыкли играть в крупных турнирах на высоком уровне. Поэтому они будут фаворитами в борьбе за путевку в следующий раунд. У "Арсенала" много опытный игроков, таких как Оливье Жиру и Алексис Санчес, но мы тем не менее будем играть на победу, как и всегда.

Секретарь "Арсенала" Дэвид Майлс:
В первую очередь, мы рады находиться здесь. Это наше 17-е кряду участие в Лиге чемпионов и 12-й подряд выход из группы - фантастическое достижение Арсена Венгера и клуба. Мы очень рады, что по-прежнему выступаем в главном еврокубке.

Будет сложно вне зависимости от соперника. Многие считают, что с жеребьевкой нам повезло, но, несмотря ни на что, будет тяжело. "Монако" заслуженно вышел в плей, как, впрочем, и мы. Уверен, что Арсен с удовольствием отправится в гости к одной из своих бывших команд. Все в нашем клубе ждут этих матчей с нетерпением.

0
0