Новости

«ПСЖ» — «Челси»: комментарии

«ПСЖ» — «Челси»: комментарии

16 декабря 2014 г., вторник 12:18

| источник

"ПСЖ" и "Челси" встречались в 1/4 финала годом ранее, но это не единственная особенность этой пары. В Лондон вернется Давид Луис, перебравшийся в Париж летом.

• "Челси" взял верх над "Пари Сен-Жермен" в 1/8 финала прошлого розыгрыша. Начав с поражения на "Парк-де-Пренс" со счетом 1:3, подопечные Жозе Моуринью на "Стэмфорд Бридж" забили два безответных мяча и обеспечили себе путевку в следующий раунд по правилу о голах на выезде.

• В сезоне 2004/05 соперники встречались на групповом этапе. Дубль Дидье Дрогба и гол Джона Терри помогли "Челси" со счетом 3:0 разгромить французов в Париже, а в Лондоне была зафиксирована нулевая ничья.

• Это было единственное домашнее поражение "ПСЖ" в матчах с английскими клубами. В целом парижане выиграли на своем поле три встречи, одну свели вничью и один раз уступили.

• Сентябрьские 3:0 2004 года в Париже стали первым еврокубковым матчем "Челси" под началом Жозе Моуринью. Это единственная победа синих во Франции, где они потерпели два поражения и дважды сыграли вничью.

• Давид Луис, который в прошлогоднем матче в Париже отметился автоголом, минувшим летом перебрался из "Челси" в "ПСЖ".

Полузащитник "ПСЖ" Лукас:
Это будут великолепные матчи против великолепной команды, как, впрочем, всегда в Лиге чемпионов. Будем тщательно трудиться, чтобы выиграть эти встречи. "Челси" заслуживает уважения, но мы очень сильны и можем рассчитывать на победу.

По сравнению с прошлым сезоном "Челси" изменился больше, чем наша команда. С появлением Дидье Дрогба и Цеска Фабрегаса он стал очень силен. Я очень мотивирован и отдам все ради победы.

Защитник "ПСЖ" Маркиньос:
На этой стадии остались только топ-клубы. Будем усердно работать, чтобы подготовиться к этим матчам как можно лучше. "Челси" выиграл Лигу чемпионов [в 2012 году] и лидирует в Англии. Нам надо будет сыграть на пределе, чтобы пробиться в следующий раунд.

Прошлогоднее поражение получилось очень болезненным. Мы извлекли из него уроки и на этот раз постараемся избежать ошибок.

Петр Чех: "Давид Луис возвращается на "Стэмфорд Бридж". Как я и предсказывал до жеребьевки... :-D"

Секретарь "Челси" Дэвид Барнард:
Мы хорошо знакомы с "ПСЖ". Играли с ними в четвертьфинале в прошлом году и добились успеха. Но опять же, парижане вышли из очень тяжелой группы, где едва не оказались выше "Барселоны". Мы отнесемся к сопернику с должным уважением. Возвращение Давида Луиса добавит нашим матчам изюминку. Он был очень популярен в "Челси", и болельщики наверняка тепло его встретят.

Забавно, что Жозе в некотором роде даже хотел сыграть против "ПСЖ" из-за удобной логистики. Однако в любом случае все участники 1/8 финала добрались до этой стадии по праву, и никто не заслуживает легкомысленного отношения.

Давид Луис был членом команды, выигравшей Лигу чемпионов в Мюнхене, а потому мы надеемся, он навсегда останется в сердцах наших болельщиков.

0
0