Новости

Доктор, мы их теряем! Кто может покинуть РФПЛ этой зимой

Доктор, мы их теряем! Кто может покинуть РФПЛ этой зимой

23 декабря 2014 г., вторник 17:03

| источник

Зимой клубы премьер-лиги могут начать освобождать свои составы от легионеров

Балаж ДЖУДЖАК
"Динамо"

Сегодня полузащитнику "Динамо" Балажу Джуджаку исполняется 28 лет. При этом весьма вероятно, что День венгерской революции 15 марта он отметит уже в статусе игрока другого клуба, не российского. По данным "СЭ", бело-голубые согласятся расстаться с хавбеком, если подвернется подходящий вариант. Причина – высоченная зарплата венгра, порядка 2,5 миллиона евро в год. При этом контракт Джуджака истекает в конце 2015 года, а значит, его нужно либо продлевать сейчас, либо заранее согласиться на то, что футболист уйдет за бесценок. Если судить по последним матчам, то впору удивиться: "Как же так?! Ведь Балаж набрал отличную форму и был одним из лучших!" Но Джуджак в "Динамо" уже давно, и нужно признать: стабильностью он не блещет и к числу незаменимых его отнести сложно.

Сальваторе БОККЕТТИ
"Спартак"

После матча "Спартак" – "Урал", последнего в календарном году, довелось встретить на арене москвичей двух красно-белых легионеров. Пока журналисты ждали в вип-подъезде Леонида Федуна, из лифта вышли Тино Коста и Сальваторе Боккетти. Первая мысль, пришедшая при взгляде на аргентинца и итальянца: "они здесь уже чужие". Настолько отрешенными выглядели их лица. Уверен, полтора часа до этого они общались о чем угодно, но не о "Спартаке". В понедельник стало известно, что аргентинец арендован "Дженоа". Сразу на полтора года – то есть в Москве на него совсем не рассчитывают, иначе вернули бы уже ближайшим летом. К слову, Боккетти перебрался в "Рубин" в 2010-м как раз из "Дженоа". Символично, что последний на сегодня матч за красно-белых 28-летний защитник провел против... "Рубина" в Кубке России. В текущем чемпионате он выходил на поле трижды. Итальянец – один из самых высокооплачиваемых игроков "Спартака" (годовое жалование около 2,7 миллиона евро). В условиях кризиса держать его на балансе, мягко говоря, неразумно.

ДАННИ
"Зенит"

Мы все привыкли к португальцу. В феврале стукнет уже 10 лет, как он перебрался в чемпионат России. Правда, очень может быть, что до круглой даты Мигел не дотянет. Разговоры о его новом контракте с "Зенитом" ходят давным-давно, но до конкретики все не доходит. В свое время точно так же откладывался "на потом" вопрос продления отношений с Широковым, который в итоге ушел от питерцев бесплатно. Летом Данни станет свободным агентом...

– Не буду врать, я получал несколько предложений из Португалии, – признался недавно Данни. – Россия уже стала мне домом, мне все нравится в "Зените", и я бы с удовольствием остался. Но если ничего не решится до конца декабря – начала января, если не будет конкретики по контракту, то, конечно, начну поиск вариантов. Есть уже несколько предложений, которые мне нравятся.

Нужен ли Данни "Зениту"? С одной стороны, это один из немногих футболистов в составе сине-бело-голубых, кто может решить судьбу матча за счет индивидуального мастерства и компенсировать нехватку командной слаженности. С другой, делает он это все реже... И есть подозрение, что Виллаш-Боаш, хоть они с ним и соотечественники, не особо ратует за его новый контракт.

Сейду ДУМБЬЯ
ЦСКА

Один из лучших игроков РФПЛ сделал себе идеальную рекламу, отправив "Манчестер Сити" в нокдаун дублем на "Этихаде". На днях вместе с зенитовцем Гараем Думбья попал в список 100 лучших футболистов мира по версии британского The Guardian. И если аргентинец, которого все помнят по "Бенфике", удостоился такой чести за игру на чемпионате мира, где дошел до финала, то ивуариец – как раз за те голы в Манчестере. Немудрено, что его теперь сватают именно в Англию. К примеру, в "Тоттенхэм". И тут уже все зависит от степени заинтересованности тех же "шпор", в их готовности выложить круглую сумму за игрока, довольно часто посещающего лазарет.

Даме НДОЙ
"Локомотив"

– Главная головная боль – продление контракта с Ндоем? – Да. – ответил главный тренер "Локомотива" Миодраг Божович в недавнем интервью "СЭ". Ольга Смородская, побывавшая в гостях у редакции, также заметно оживилась, когда речь зашла о будущем сенегальца. Она с теплотой вспоминала прежнего агента игрока, датчанина, который помогал форварду перебираться в "Локо" из "Копенгагена". И вздыхала, описывая нынешнего, серба: "Непростой человек..." Африканец еще летом мог сменить российскую премьер-лигу на английскую: с "Лестером" все уже было обговорено, но в последний момент сделка сорвалась. В том числе из-за этого, наверное, игра Ндоя совсем тускло смотрелась в первой части сезона. Лишь с приходом Божовича он воспрянул духом. Но не для того ли, чтобы привлечь интерес зарубежных клубов?

0
0