Новости

РФС и Толстых наказаны за долг перед Капелло

РФС и Толстых наказаны за долг перед Капелло

24 декабря 2014 г., среда 09:42

| источник

Федеральная служба по труду и занятости опубликовала на своем сайте решение о наказании РФС и президента организации Николая Толстых за невыплату зарплаты. Напомним, главный тренер сборной России Фабио Капелло не получает зарплату с лета 2014 года. При этом РФС обязали рассчитаться по всем долгам по зарплате до 19 января 2015 года.

В ноябре государственная инспекция труда – территориальный орган Федеральной службы по труду и занятости в городе Москве провел проверку по обращению работника Общероссийской общественной организации «Российский футбольный союз» о задержке выплаты заработной платы ряду сотрудников.

По результатам проверки нарушения трудового законодательства подтвердились, была выявлена задолженность на общую сумму более 181 млн. рублей. Правонарушение состояло в неисполнении части 6 статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации, то есть в невыплате заработной платы работникам РФС в установленные сроки.

12 декабря было рассмотрено дело об административном правонарушении. В результате РФС и президент организации Николай Толстых привлечены к ответственности в виде штрафов.

РФС подал ходатайство о отсрочке предписания о выплате зарплаты. Ходатайство было мотивировано решением исполкома РФС о создании антикризисного комитета по стабилизации финансового положения РФС, а также необходимости обращения руководства РФС в кредитные организации для погашения задолженности.

Принято решение о продлении срока исполнения ранее выданного предписания о погашении задолженности до 19 января 2015 года.

Позднее Роструд удалил со своего официального сайта сообщение о наказании РФС и Фабио Капелло.

0
0