Новости

Появился еще один претендент на пост президента ФФУ

Появился еще один претендент на пост президента ФФУ

24 декабря 2014 г., среда 10:30

| источник

Президент Премьер-лиги Украины Виталий Данилов сообщил, что обдумает возможность баллотироваться на пост президента ФФУ.

Чтобы принять окончательное решение, Данилов собирается переговорить с собственниками клубов Премьер-лиги и руководителями региональных федераций.

«Федерация недавно отправила в Хорватию группу молодых тренеров. В свое время я предлагал Конькову, имея предварительную договоренность с Футбольной ассоциацией Англии, направить к ним на стажировку группу из тренеров и представителей региональных федераций. Кроме этого, необходимо продолжить социальные мероприятия и быстрее начать реализацию наконец-таки принятого решения по строительству мини-стадионов для детско-юношеского футбола в каждом регионе страны.

В первую очередь не обходимо:

– упомянутое мною внедрение системы финансирования регионального футбола;

– увеличение представительства региональных федераций в Исполкоме;

– более тесное сотрудничество со спортивными обществами и присутствие их в Исполкоме;

– непосредственное представительство футбольных клубов на Конгрессе и в Исполкоме.

Для этого нужно внести изменения и дополнения в Устав ФФУ. И вообще, необходимо привести все документы Федерации к стандартам ФИФА и УЕФА», - отметил Данилов.

Ранее стало известно имя первого официального кандидата на должность главы ФФУ. Им стал бывший председатель всеукраинского профсоюза футболистов Украины, 49-летний Олег Печерный,

0
0