Новости

Металлист — Олимпик (Анонс матча)

Металлист — Олимпик (Анонс матча)

17 мая 2015 г., воскресенье 11:48

| источник

Сегодня в столице пройдут два матча национального чемпионата, и может быть назван новый чемпион Украины.

Сегодня в столице пройдут два матча национального чемпионата, и может быть назван новый чемпион Украины. К последнему событию футболисты донецкого «Олимпика» и харьковского «Металлиста», к сожалению болельщиков этих коллективов, имеют лишь косвенное отношение. Так что наш матч так и хочется назвать разогревочным перед главной игрой тура.

Донецкий дебютант класса сильнейших перезимовал на пятом месте, но весеннюю часть чемпионата проводит из рук вон плохо, а потому и скатился уже на десятую позицию. Главную задачу – сохранение прописки в элите – «олимпийцы» решили, но негативный шлейф от серии неудачных матчей тянется до сих пор. Что говорить, если в новом календарном году команда Романа Санжара пока лишь один раз выиграла – восемь поражений и ничья в чемпионате, победа и две нулевых «мировых» в розыгрыше кубка.

Кстати, впереди у «бело-синих» ответный матч полуфинала как раз кубка страны против «Динамо», а это большой шанс исправить впечатление, ведь в финал можно попасть благодаря одному-единственному голу. Не будем утверждать, что сегодня «олимпийцы» будут валять дурака, но где-то в глубине они будут думать уже о среде.

У харьковчан в нынешнем сезоне своя история. «Металлист» готовился бороться за медали, но после зимней перезагрузки (ухода почти всех лидеров), забастовки старожилов и так далее слобожане оказались в числе крепких, но все же середнячков лиги. Текущее шестое место с отставанием от той самой зоны Лиги Европы в 7 очков – яркое этому подтверждение. В 2015 году подопечные Игоря Рахаева в девяти турах сумели набрать всего-то 9 очков. Арифметика говорит сама за себя.

0
0