Новости

Официально: УЕФА запретил крымским клубам играть в РФПЛ, но позволил создать собственный чемпионат.

Официально: УЕФА запретил крымским клубам играть в РФПЛ, но позволил создать собственный чемпионат.

22 мая 2015 г., пятница 15:24

| ГОЛ!

Отныне в Крыму на законных основаниях может проводиться местный чемпионат по футболу.

Такое решение принял УЕФА, в то же время, отказава крымским клубам в возможности играть в России. Об этом сообщил представитель региональной федерации футбола Крыма (РФФК) Георгий Ильяков, пишет Dialog.ua.

"Переговоры с УЕФА проведены. Нам дали добро на проведение чемпионата Крыма. Этот чемпионат признается УЕФА. Начать первенство планируем в августе 2015 года. В нем будут участвовать 8 профессиональных команд", — рассказывает чиновник.

Более того, УЕФА лично оценит состояние футбола в оккупации – приедет специальная делегация, которая проинспектирует местные футбольные клубы.

"В начале июля в Крым прибудет комиссия УЕФА, которая проведет инспекцию объектов инфраструктуры крымских команд. Оценит возможности и готовность стадионов и другой инфраструктуры, которая должна быть у команд согласно регламенту. После проведения этой проверки, мы приступим к решению вопроса по финансированию клубов чемпионата Крыма", – отметил Ильяков.

В то же время крымский футбол так и останется в изоляции – на выступление в еврокубках клубы могут и не надеяться.

Как ранее передавал HotSport.ua, Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) запретил крымским клубам выступать в соревнованиях России.

Данный   запрет вступает в силу с 1 января 2015 года. Об этом на   пресс-конференции сообщил генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино,   сообщает Диалог.UA.

При этом   Российский футбольный союз не будет наказан за то, что крымские команды  —  ТСК, СК ЧФ и "Жемчужина" — играли во втором дивизионе чемпионата  России  в сезоне-2014/15.

В Крыму будет создана специальная зона, где футбол будет развиваться только под эгидой УЕФА.

 

0
0