Новости

Агент: Скорее всего, нас ждет продление контракта Коноплянки с Днепром на год

Агент: Скорее всего, нас ждет продление контракта Коноплянки с Днепром на год

26 мая 2015 г., вторник 13:49

| источник

Известный агент Александр Панков, устраивавший Артема Милевского в "Хайдук", рассуждает о перспективах Евгения Коноплянки сменить клубную прописку.

"Не думаю, что финал ЛЕ будет решать, уйдет ли Коноплянка из "Днепра", - считает Панков. - Евгения и так уже знают в Европе. Хотя, понятное дело, в случае выигрыша еврокубка цена на него возрастет.

Фактор попадания в групповой турнир ЛЧ? Клуб, который будет его покупать, вполне вероятно, тоже будет там выступать. Если бы я был агентом Коноплянки (дела Евгения курирует его отец Олег. - Авт.), я бы приложил все усилия, чтобы Женя продолжил развиваться в более сильном чемпионате.

Однозначно, это лето будет определяющим. Он вышел на свой максимальный уровень в "Днепре", он - финалист ЛЕ, один из лидеров команды. Это точка невозврата - или туда, или сюда. Мой прогноз. Раз Коноплянка не подписывает предварительный контракт с другим клубом, значит, скорее всего, нас ждет формат продления соглашения с днепрянами на год, но с его продажей уже этим летом.

Думаю, бесплатно он не уйдет. Женя прекрасно понимает, что "Днепру" нужна компенсация. Это будет благодарность игрока клубу, в котором он вырос. 10-12 млн евро - оптимальная цена в нынешних рыночных условиях.

"Севилья"? Хорошее продолжение карьеры для Жени. Но, думаю, этому клубу он не по карману. Ему скоро 26, контракт будет подписан на три года. Здесь немного по-другому считают. К стоимости трансфера - допустим, 10 млн, надо добавлять размер зарплаты за весь период. Плюс-минус это может быть еще 10 млн евро. Для "Севильи" это дорого. Чтобы компенсировать затраты, им нужно в течение двух лет продать его за эти же деньги... Хотя в том, что он влился бы в любую топ-команду Испании, Англии или Германии, я уверен. В Италии ему будет сложно, там более закрытый футбол".

0
0