Новости

«Днепр» — «Севилья». Предматчевая пресс-конференция Мирона Маркевича. Лига Европы

«Днепр» — «Севилья». Предматчевая пресс-конференция Мирона Маркевича. Лига Европы

27 мая 2015 г., среда 20:36

| ГОЛ!

Главный тренер "Днепра" Мирон Маркевич на предматчевой пресс-конференции, посвященной финалу Лиги Европы "Днепр" — "Севилья", ответил на вопросы журналистов.

- Если бы на старте турнира вам сказали о финале, вы это восприняли как шутку?

 

- Я покривил бы душой, если бы сказал, что мы планировали играть в финале. Аппетит приходит во время еды. Когда обыграли "Олимпиакос", я понял, что мы можем дойти высоко. Возможно, не до финала, но до полуфинала.

 

- Вы любите испанский футбол. Могли бы сравнить "Севилью" с командами, с которыми играли?

 

- Я - поклонник испанского футбола. Не только я, но и много людей по всему миру. Мне импонирует их игра и то, как команды действуют. Испанский футбол и его чемпионат - колоритный. Команды "Наполи" и "Севилья" похожи. Поскольку испанские тренеры с ними работают и манера их схожа.

 

- Как вы справляетесь, играя все матчи - и номинально домашний и гостевой - в чужом городе?

 

- Мы много летали и сначала было действительно очень тяжело. Мало зрителей приходило, а мы играли на большом стадионе, и это нас удручало. Но, когда мы в полуфинал играли с "Брюгге", было уже много людей. На полуфинале с "Наполи" было рекордное количество людей - больше 60 тысяч. Это иначе воспринималось футболистами и мною, как главным тренером.

 

- Расскажите о бразильских игроках своей команды.

 

- Я достаточно долгое время работал с бразильцами не только в "Днепре", но и в "Металлисте". Мне импонирует их отношение, то, что они технически готовы "перфекто". Это ни у кого сомнений не вызывает. Они помогают мне в работе, а на поле показывают свои лучшие качества. Мне с бразильцами работается очень легких.

 

- Каковы шансы Селезнева сыграть завтра?

 

- Он готовится в общей группе, хоть и пропустил после повреждения. Пока не решено, кто выйдет - он или Калинич.

 

- Если вы завтра победите, то "Днепр" будет играть в Лиге чемпионов. Это будет дополнительной мотивацией?

 

- Это хороший ход со стороны УЕФА, что победитель Лиги Европы будет играть в Лиге чемпионов. Это дополнительный стимул для обеих команд.

 

- Это будет матч всей вашей жизни?

 

- Я не собираюсь завершить карьеру тренера и надеюсь, что все еще впереди.

 

- Как настроение у команды?

 

- Если бы я сказал, что команда не переживает, то это было бы неправдой. Переживаем и мы и они. Но главное, чтобы все завершилось с выходом команд на поле.

0
0