Новости

Леонид СЛУЦКИЙ: «В сборной России высококлассные футболисты»

Леонид СЛУЦКИЙ: «В сборной России высококлассные футболисты»

8 сентября 2015 г., вторник 11:53

| источник

Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий перед матчем отборочного цикла Euro-2016 против Лихтенштейна сказал, что его подопечные не собираются недооценивать соперника.

– Как избежать недооценки сборной Лихтенштейна?
– У нас в команде собраны опытные футболисты, которые прекрасно понимают: отрицательный результат в последующих матчах может нивелировать предыдущий успех. Поэтому для нас нет разницы между Швецией и Лихтенштейном в том плане, что касается подготовки и настроя.

– И все-таки, как избежать эйфории после важной победы?
– Фраза Киплинга «Равно встречай успех и поругание, не забывая, что их голос лжив» давно является для меня определяющей в профессии. То, что происходит и говорится вне команды, никак не влияет на мое состояние и настроение.

– Вы планируете отработать новые схемы, элементы игры или проверить новых людей? Учитывая, что результат матча практически всем кажется очевидным.
– Не знаю, для кого он очевиден. На мой взгляд, ничего не очевидно. Это же спортивное соревнование. И мы будем играть оптимальным, на мой взгляд, составом.

– Насколько сложно вам было изменить стиль игры команды после Фабио Капелло?
– У каждого тренера свое видение игры. Я работаю с высококлассными футболистами, которые чутко реагируют на предъявленные требования. Наша игра неидеальна – но она и не бывает идеальной. Но эти игроки могут играть в тот футбол, который требует тренер.

– В чем сильная сторона Лихтенштейна и что самое главное в поединке против него?
– Соперник играет «глубоким» вторым номером и способен перестраиваться в зависимости от текущего результата. Обороняется организованно и насыщенно. Да и в атакующих действиях эта команда может быть довольно-таки опасна.

0
0