Новости

ФЕДОРЧУК: «С Коноплянкой создадим словакам больше хлопот»

ФЕДОРЧУК: «С Коноплянкой создадим словакам больше хлопот»

8 сентября 2015 г., вторник 17:35

| источник

Тренер Олег Федорчук считает, что в сегодняшней игре против Словакии сборная Украины будет ограничена в тактике.

- Мы ограничены в тактике из-за ситуации с нападающими, - говорит Олег Викторович. – Фактически, у нас есть один вариант - Артем Кравец. Думаю, в начале игры наши попытаются сделать то, что сделали на поле стадиона «Народовый» в Варшаве (в марте 2013 года подопечные Фоменко забили два гола уже к 9-й минуте, в общем победили поляков - 3:1). Резким и стремительным натиском сломать сопернику планы на игру, заставить его менять тактику. Далее будут чередоваться вспышки активного прессинга с размеренной игрой. Считаю, что к решающему матчу в Жилине наши готовились и через игру с белорусами. Первый тайм провели в ураганном темпе, а во втором попытались играть на контратаках. Обе эти тактики Фоменко применит и против словаков. Яркого атакующего футбола сегодня ждать не стоит. Скорее всего соперники будут разыгрывать шахматную партию в расчете на ошибку оппонента. Обе сборные накануне экономили силы. Наши - во втором тайме против Беларуси, Словакия - сразу после первого пропущенного от испанцев мяча.

- Кто заменит дисквалифицированного Гармаша? Рыбалка, Тимощук или Малиновский?
- Или Рыбалка, или Тимощук. Если бы думали над вариантом с Малиновским, обязательно выпустили бы его в поле во Львове. Парень очень неплохо выглядит в «Заре», но может перегореть в ответственном матче за сборную. Не думаю, что Фоменко рискнет его поставить в основной состав.

- Почти наверняка словаки постараются ограничить сборную Украины в пространстве, не оставляя свободных участков на поле и ограничивая варианты развития атак. Как против этого бороться?
- Единственный вариант - быстрый пас и движение мяча. Плюс активная игра флангами. В первом матче в Киеве у нас не играл Коноплянка, и это ограничивало активность на левом фланге. Теперь будем иметь больше вариантов для проникновения в штрафную и создадим больше хлопот сопернику. Первые выводы можно будет сделать после 10 минут игры. Посмотреть, как выглядит Словакия, что предлагает в ответ на наш прессинг. Нащупать слабину в обороне и давить туда. Не позволять себе задержек мяча, длительной перепасовки. Только напор и темп помогут нам сегодня.

0
0