Новости

ФФУ разрешила Гелиосу сыграть на стадионе Металлист в Кубке

ФФУ разрешила Гелиосу сыграть на стадионе Металлист в Кубке

11 сентября 2015 г., пятница 10:06

| источник

Вчера в стенах Федерации футбола Украины состоялась рабочая встреча офицеров безопасности команд, которые будут играть в 1/8 финала Кубка Украины.

Среди прочих вопросов на заседании было рассмотрено желание харьковского «Гелиоса», выступающего в Первой лиге, принять в первом матче 1/8 финала луганскую «Зарю» не на своем домашнем стадионе «Солнечный», а на поле ОСК «Металлист». Загвоздкой могло стать то, что «Металлист» не заявлен «солнечными» на сезон, который они проводят в Первой лиге под эгидой ПФЛ.
 
На встрече ходатайство харьковчан нашло одобрение и «Гелиос» получил разрешение на проведение поединка с луганчанами на «Металлисте». Тем самым в ФФУ, видимо, руководствовались прецедентом, который имел место в 5-м туре нынешнего чемпионата Украины среди команд Премьер-лиги.
 
Тогда, напомним, «Шахтеру» было разрешено принять днепропетровский «Днепр» на одесском стадионе «Черноморец», который не был заявлен «горняками» на текущий сезон. В федерации и Премьер-лиге «добро», выданное «горнякам», мотивировали тем, что одесская арена присутствует в реестре стадионов, где могут проводиться матчи национального чемпионата.
 
Впрочем проведение игры «Гелиос» — «Заря» на «Металлисте» еще не является юридическим фактом. Между руководством коммунального предприятия «ОСК „Металлист“« и футбольным клубом «Гелиос» документально проведение матча на главной спортивной арене Харькова пока не закреплено. 
 

0
0