Новости

Сталь Д – Ворскла. Анонс

Сталь Д – Ворскла. Анонс

13 сентября 2015 г., воскресенье 10:56

| источник

Воскресный футбольный день чемпионата Премьер-лиги, в программе которого три матча, откроется в Днепропетровске.

Днепродзержинская «Сталь» на практически родном уже «Метеоре» принимает своего соседа сверху по турнирной таблице полтавскую «Ворсклу».

После долгожданной первой победы в чемпионате Василий Сачко дал два дня своим футболистам на её празднование и выходные, после чего «ворскляне» возобновили тренировки, направленные на подготовку к матчу со «Сталью». Как раз на ее экваторе полтавчане съездили в Харьковскую область, в Шаровку, где в контрольном матче уступили 1:2 «Днепру», и единственный мяч у «ворсклян» на счету Олега Мищенко. В этой игре Сачко не смог задействовать голкипера Станислава Богуша, травмировавшегося в матче с «Жилиной», и нападающего Ахмеда Янузи, который был в лазарете еще с прошлого сезона, но оба уже начали работать в общей группе. Несмотря на поражение, наставник полтавчан, тем не менее, остался доволен игрой футболистов, отметив, что они выполнили на поле то, о чем договаривались до игры.

Кроме того, на какое-то время из работы с командой выпал Санжар Турсунов, но по вполне уважительной причине – сборная Узбекистана играла отборочные матчи уже чемпионата мира-2018, правда, сам Санжар в двух играх провел на поле менее 15-ти минут, каждый раз выходя на замену. Так что, из игрового тонуса легионер «Ворсклы» все-таки выпал, если еще и учесть, что на матч с Филиппинами ему пришлось летать в Манилу.

Избавившись после победы над «Металлистом» от «нуля» в графе побед, полтавчане остаются одной из двух команд в чемпионате, кто не знает горечи поражений. Да и вспоминая прошлый сезон, наверное, можно говорить о том, что «Ворскла» летом подзасиделась на старте. Догонять всегда непросто, но если полтавчане и в следующем сезоне намерены попробовать свои силы в Лиге Европы, других вариантов у них нет, сюда же будет входить и непременное желание добиться победы в Днепропетровске.

Любопытно, что и Владимир Мазяр во время перерыва выбрал в спарринг-партнера «Днепр», но не основную команду, а ее молодежный состав. Понятно, что силы были не равны, и «Сталь» добилась крупной победы 4:0 – по дублю оформили Роман Дебелко и одессит Виталий Балашов, которому для этого хватило трех минут и половины второго тайма участия в игре. После этого прошла информация, что бывший игрок «Черноморца» может стать «сталеваром», но на нынешней неделе она подтверждения не нашла.

Зато официально игроками «Стали» стали игрок национальной сборной Армении Румян Овсепян, последним клубом которого в Украине был донецкий «Металлург». «Металлургом» был и еще один новичок «Стали», 20-тилетний Илья Соболь, но он является воспитанником запорожского футбола, и играл только за молодежные команды. Овсепян уже принял участие в спарринге с «молодежкой» «Днепра», и, учитывая его опыт, это тот игрок, который сразу же может окунуться в горнило матчей Премьер-лиги, чтобы помочь своей команде закрепиться в середине турнирной таблицы.

История взаимоотношений «Стали» и «Ворсклы» как раз и начнется писаться с матча в Днепропетровске – так сложилось, что никогда до этого они не пересекались в официальных играх. Впервые на матче «Стали» будет работать и львовский арбитр Юрий Можаровский, для которого воскресная игра будет 85-й в Премьер-лиге. А вот для «Ворсклы» это будет 10-е «пересечение» с Можаровским, который в предыдущих играх фиксировал 3 победы полтавчан, две ничьи и 4 их поражения, мячи 10:15.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Ориентировочные составы:

«Сталь»: Панькив, Пшеничных, Ищенко, Кравченко, Путраш, Адамюк, Карасюк, Каленчук, Васин, Кулач, Дебелко

«Ворскла»: Ткаченко, Дитятьев, Даллку, Симинин, А. Ткачук, Громов, Пердута, Скляр, Турсунов, Мищенко, Шиндер

Дисквалификации: Воронин («Сталь»)

Котировки букмекеров:
Марафон: 3,52 – 3,30 – 2,25
Bwin: 3,20 – 3,10 – 2,15
13 сентября, воскресенье
«Сталь» Д «Ворскла»
Днепропетровск. Стадион «Метеор». 14.00
ТВ-трансляция на телеканале «Футбол 1»
 Арбитр: Юрий Можаровский (Львов)
 Прогноз Sport.ua – 1:1

0
0