Новости

Черноморец – Волынь. Анонс

Черноморец – Волынь. Анонс

13 сентября 2015 г., воскресенье 11:17

| источник

Всё прочнее и прочнее увязает одесская команда в низах таблицы чемпионата Премьер-лиги.

Если в стартовых турах сезона за счёт молодёжного азарта «Черноморец» хотя бы фрагментами показывал довольно привлекательный футбол, то сейчас игра команды уж слишком померкла.

Конечно, можно предъявлять какие-то претензии Александру Бабичу, но будем объективны и посмотрим на исполнителей, с которыми приходится работать начинающему тренеру. Средний возраст стартового набора футболистов «Черноморца», две недели назад начинавших матч в Александрии – 22 года. При этом средний возраст молодёжного состава одесситов 20 лет – невелика разница основы и дубля. Примерно то же самое и с опытом: Боровик и Куценко выглядят настоящими дедами в сравнении со всей остальной командой. Да и Немчанинов со своими двумя неполными сезонами в «Волыни» на фоне остальных партнёров по «Черноморцу» также смотрится солидно.

Как раз одна из «изюминок» предстоящего матча – игра Немчанинова против своей бывшей команды. Как ни крути, но в Луцке защитник регулярно выходил в стартовом составе и, в принципе, пользовался доверием тренерского штаба. Но, как помним, в апреле после проигранной дома встрече «Заре» Виталий Кварцяный назвал футболиста «врагом народа», после чего Немчанинов покинул «Волынь». Посмотрим, поможет ли дополнительная мотивация от таких слов проявить игроку свои лучшие качества.

Любопытно также, что с большой долей вероятности с капитанской повязкой гостей выведет Сергей Политыло, отдавший несколько лет своей карьеры «Черноморцу». Так что, после недавнего визита в Одессу Романа Григорчука, Алексея Антонова и Алексея Гая местных любителей футбола ждёт ещё одна порция ностальгии. Жаль только, если из-за травмы не сыграет экс-капитан одесситов Анатолий Диденко.

Главный арбитр встречи «Волыни» и «Черноморца» – Сергей Берёзка. В текущем чемпионате киевлянин успел отработать на двух матчах, как раз с участием одесситов и лучан. В стартовом туре «Волынь» в Полтаве разошлась ничьей с «Ворсклой» – 1:1, а тремя неделями позже «Черноморец» бесславно проиграл во Львове «Карпатам» – 0:4.

Пять матчей кряду «Волынь» не может обыграть «Черноморец», но сейчас, наверное, самое время прерывать серию. Луцкая команда уверенно шагает по сезону, комфортно разместившись в еврокубковой зоне, а вот одесситы могут похвалиться разве что проходом второлигового «Мира» в Кубке Украины. Хотя, выездные ничьи с «Олимпиком» и «Александрией» для нынешнего «Черноморца» – приемлемые результаты. Но пора бы обрадовать своих болельщиков по-настоящему: победой при родных трибунах!

Артем ЦЫГАНЕНКО

Ориентировочные составы:

«Черноморец»: Боровик – Калитов, Мартыненко, Петько, Немчанинов – Калитвинцев, Шаповал, Филимонов, Ковалец, Данченко – Яворский

«Волынь»: Шуст – Шарпар, Шиш, Жунич, Шабанов – Кобахидзе, Политыло, Кравченко, Матей, Герасимюк – Мемешев

Дисквалификации: –

Котировки букмекеров:
Марафон: 3,84 – 3,40 – 2,10
William Hill: 3,50 – 3,25 – 2,00
Bwin: 3,50 – 3,20 – 2,00 13 сентября, воскресенье
«Черноморец» «Волынь»
Одесса. Стадион «Черноморец». 17.00
ТВ-трансляция на телеканале «2+2»
 Арбитр: Сергей Березка (Киевская обл.)
 Прогноз Sport.ua – 1:2

0
0