Новости

Им есть что доказывать: Ярмоленко, Тейшейра и другие

Им есть что доказывать: Ярмоленко, Тейшейра и другие

15 сентября 2015 г., вторник 16:27

| источник

Первый тур Лиги чемпионов УЕФА готов подарить Европе первых героев нового розыгрыша.

В 1992 году Марко ван Бастен забил четыре мяча в стартовой встрече с «Гетеборгом», в 2009-м хет-трик Графите обеспечил «Вольфсбургу» резвое начало групповой стадии, а год назад Ясин Браими весьма эффектно дебютировал в составе «Порту». UEFA.com составил список футболистов, имеющих дополнительный стимул блеснуть в Лиге чемпионов уже в ближайших встречах.

Алекс Тейшейра («Шахтер» Донецк)

Оставшись в команде еще на год по личной просьбе Мирчи Луческу, лидер горняков без устали ведет партнеров за собой и как организатор атак, и как лучший бомбардир. В семи матчах этого чемпионата Украины бразилец забил девять мячей.

Макс Арнольд («Вольфсбург»)

Многообещающий атакующий полузащитник наверняка будет получать в этом сезоне еще больше игрового времени.

Асмир Бегович («Челси»)

Большую часть группового этапа Тибо Куртуа пропустит из-за травмы, а значит, отвечать за последний рубеж обороны «Челси» предстоит 28-летнему Беговичу, чей еврокубковый опыт пока ограничен пятью матчами группового этапа Лиги Европы УЕФА-2010/11 в составе «Сток Сити».

Витоло («Севилья»)

Футболист сборной Испании был одним из главных творцов победы «Севильи» в прошлой Лиге Европы УЕФА, а ныне готовится к дебюту в Лиге чемпионов.

Лусиано Вьетто («Атлетико»)

Аргентинец был украшением «Вильяреала» в прошлом розыгрыше Лиги Европы, где демонстрировал отменную скорость, эффектный дриблинг и постоянную нацеленность на ворота. Теперь ему предстоит схлестнуться с лучшими защитниками в европейском клубном футболе.

Йоханнес Гайс («Шальке-04»)

Хавбек набрался опыта в «Майнц-05» и ныне осваивается в рядах гельзенкирхенцев. В своем предыдущем клубе Гайс выделялся мощными выстрелами с дистанции и поставленными штрафными. Если Леон Горецка будет держаться подальше от лазарета, то сможет образовать с Гайсом мощную связку в средней линии «Шальке».

Хосе Гайя («Валенсия»)

Юный испанец громко заявил о себе в прошлом розыгрыше чемпионата Испании. Смелыми подключениями в атаку и не по годам умной игрой левый защитник сделал себе хорошую рекламу, а ныне готовится к знакомству с главным клубным турниром Европы.

Александр Глеб (БАТЭ)

Ныне 34-летний полузащитник в третий раз пришел в БАТЭ, которому без сомнения пригодятся видение поля и диспетчерские навыки футболиста сборной Беларуси, да и опыта экс-игроку «Арсенала» и «Барселоны» не занимать.

Эдин Джеко («Рома»)

Тиффози «джаллоросси» уже успели влюбиться в боснийского великана, не в последнюю очередь благодаря его победному голу во встрече серии А с «Ювентусом». Продолжит ли форвард радовать римлян на европейской арене?

Анхель Ди Мария («ПСЖ»)

После трех кряду неудач в 1/4 финала парижане вложили 65 миллионов евро в покупку аргентинца, который чуть более года назад стал лучшим игроком финального поединка в составе «Реала».

Пауло Дибала («Ювентус»)

Лишь Лионель Месси и Антуан Гризманн забили больше голов левой в пяти ведущих чемпионатах. Сменив скромный «Палермо» на амбициозный «Ювентус», уругваец получил возможность явить свой талант всей Европе.

Сейду Думбия (ЦСКА Москва)

После зимнего перехода в «Рому» ивуарийский форвард вернулся в ЦСКА на правах аренды, едва ли не в одиночку обыграл «Спортинг» в раунде плей-офф и в паре с Ахмедом Мусой составляет главную ударную силу армейцев.

Антони Марсьяль («Манчестер Юнайтед»)

В субботу француз отметил дебют в составе «Манчестер Юнайтед» роскошным сольным проходом и голом в ворота «Ливерпуля». В прошлом сезоне Марсьяль провел за «Монако» семь матчей в Лиге чемпионов, особенно ярко проявив себя в гостевой встреч 1/8 финала с «Арсеналом».

Марко Пьяца («Динамо» Загреб)

Скоростной и техничный 20-летний футболист может играть на позиции атакующего полузащитника, вингера или нападающего. Он уже стал одним из лидеров команды.

Рафинья («Барселона»)

После ухода Педро младший брат Тьяго Алькантары сможет в полной мере раскрыться в «Барселоне», где его ждет большой объем беговой работы.

Ларс Штиндль («Боруссия» Менхенгладбах)

В течение нескольких лет Штиндль делал более ярким игровой рисунок «Ганновера», а теперь 27-летний футболист в кратчайшие сроки прижился в «Боруссии», где активно взаимодействует с Торганом Азаром.

Андрей Ярмоленко («Динамо» Киев)

Несмотря на реальные предложения из Англии, яркий нападающий остался в Киеве и, набрав отменную форму, намерен помочь команде пробиться в плей-офф.

0
0