Новости

Жером Вальке уволен из ФИФА

Жером Вальке уволен из ФИФА

18 сентября 2015 г., пятница 09:09

| источник

Генеральный секретарь Международной федерации футбола (FIFA) Жером Вальке освобожден от своих обязанностей, сообщает пресс-служба FIFA.

«Генеральный секретарь FIFA Жером Вальке освобожден от своих обязанностей до дальнейшего уведомления»,— говорится в пресс-релизе. В нем также сообщается, что FIFA потребовала от комитета по этике начать расследование в отношении господина Вальке по делу о коррупции.

Как сообщил генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин, Жером Вальке не примет участие в мероприятиях, посвященных 1000 дней до старта чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России. «Да, я читал пресс-релиз. Комментариев пока нет. Завтра его не будет. Будет другой представитель FIFA высокопоставленный, Жерома не будет»,— заявил господин Сорокин агентству «Р-Спорт».

Ранее «Ъ» сообщал, что глава комитета по аудиту FIFA Доменико Скала, которому было поручено проработать реформу головной футбольной организации, обнародовал состоящий из восьми пунктов план. Он должен помочь FIFA преодолеть кризисное состояние: в нем она пребывает после разразившегося в конце мая коррупционного скандала. В плане господина Скалы есть как пункты, выполняемые легко,— например ограничение сроков пребывания на руководящих постах, так и те, пути реализации которых не до конца понятны. Речь, скажем, о «повышении эффективности и усилении независимости постоянных комитетов».

0
0