Новости

Ворскла – Олимпик. Анонс

Ворскла – Олимпик. Анонс

19 сентября 2015 г., суббота 13:09

| источник

«Олимпик», начавший сдавать позиции еще во втором круге сезона 2014/15, и по сей день не может найти свою игру, которую ждут немногочисленные поклонники донецкого клуба.

Роман Санжар ждет от своих подопечных того, чего ожидал Василий Сачко, что их наконец-то прорвет, и очки повалят, как из рога изобилия. Но в последних матчах все, что можно видеть – безвольные поражения от конкурентов за место под солнцем. Из потерь следует отметить дисквалификацию защитника Дмитрия Гришко, который перебрал желтых карточек и не сможет помочь команде в Полтаве, заменить его на этой позиции должен Валерий Лебедь. Других кадровых потерь у «Олимпика» нет, и состав, вероятно, будет максимально приближен к тому, что играл против «Говерлы» в прошлом туре.

«Ворскла», которая имеет в активе беспроигрышную серию, будет не против продлить её и в предстоящем матче, благо все, кто ковал успех в прошлых турах, в строю. По-прежнему в лазарете находятся вратари Богуш и Непогодов, что только на руку молодому Ткаченко, который от матча к матчу прибавляет. Хорошей новостью стало и возвращение в строй Янузи, принимающего активное участие в матчах молодежного первенства, и в любой момент албанец может выйти на поле, добавив остроты в атаке. В последних матчах все меньше шансов получает Александр Ковпак, форма которого далека от оптимальной, хорошо зарекомендовали себя новички Бартулович, своеобразная палочка-выручалочка «Ворсклы», и Алексей Дитятьев, вытеснивший из основного состава Евгения Ткачука. Так что у Василия Викторовича есть из кого выбрать, и это не может не радовать поклонников полтавского клуба.

В чемпионатах Украины «Ворскла» и «Олимпик» встречались два раза: одна победа полтавчан и ничья – таковы результаты встреч, разница мячей 4:2 в пользу полтавчан. Единственная встреча в Полтаве завершилась 3:1.

Обслуживать встречу назначен Дмитрий Кутаков из Броваров, уже работавший на играх команд в текущем сезоне: «Ворскла» в Ужгороде сыграла вничью с «Говерлой» 1:1, а «Олимпик» в Киеве был сильнее «Александрии» 1:0.

Дмитрий БЕЛОЗЕРЦЕВ

Ориентировочные составы:

«Ворскла»: Ткаченко – Симинин, Даллку, Дитятьев, Пердута – Громов, Чеснаков, Ткачук А., Турсунов – Шиндер, Баранник

«Олимпик»: Махарадзе – Парцвания, Лебедь, Огиря, Драченко – Поступаленко, Семенина, Танчик, Конде – Кадымян, Лысенко.

Травмированные: Богуш, Непогодов, Мищенко («Ворскла»)

Дисквалификация: Гришко («Олимпик»)

Котировки букмекеров:
Bwin: 1,44 – 3,70 – 7,25
William Hill: 2/5 – 11/4 – 6/1
Марафон: 1,50 – 4,15 – 8,10
19 сентября, суббота
«Ворскла» «Олимпик»
Полтава. Стадион «Ворскла» им. А. Бутовского. 19.30
ТВ-трансляция на телеканале «Футбол 2»
 Арбитр: Дмитрий Кутаков (Бровары)
 Прогноз Sport.ua – 2:0

0
0