Новости

Говерла – Черноморец. Анонс

Говерла – Черноморец. Анонс

20 сентября 2015 г., воскресенье 11:44

| источник

Воскресный день 8-го тура чемпионата Премьер-лиги откроется в Ужгороде, где на поле местного стадиона «Авангард» выйдут «Говерла» и «Черноморец», соответственно, восьмая и последняя команды турнирной таблицы.

Бесконечно счастливый Вячеслав Грозный в тот момент, когда прозвучал свисток арбитра Юрия Мосейчука, зафиксировавший победу «Говерлы» в матче против «Олимпика» – один из самых запоминающихся моментов предыдущего тура. И радость наставника ужгородской команды вполне объяснима – «Говерла» не выигрывала в матчах чемпионата 13 туров, с того самого дня, когда в предыдущем сезоне, 10 апреля был обыгран «Ильичевец». Тогда весной та победа фактически сняла для закарпатцев вопрос о сохранении прописки в Премьер-лиге. Сейчас же чемпионат только начинается, но говорить кое о ком, кто же будет бороться за выживание, уже определенные основания есть. Будет ли среди них «Говерла» – если брать только спортивную составляющую и отталкиваться от уровня игры, то, скорее, нет, чем да.

Что до уровня игры, то он, конечно же, изысками не блещет, но с учетом общего падения уровня нашей Премьер-лиги позволяет молодым воспитанникам «динамовской» школы под руководством Грозного достаточно уверенно держаться на плаву на более высоком уровне. По крайней мере, во всех семи сыгранных «Говерлой» матчах ни у одного из её соперников легкой жизни не было. А три очка, которые ужгородцы неделю назад взяли в Киеве у «Олимпика», однозначно добавят уверенности и футболистам, и тренеру в том, что перспективы есть.

Старший тренер «Черноморца» Александр Бабич пока же может только завидовать своему более опытному коллеге. Первая годовщина от последней победы «Черноморца» уже не за горами – до 8 ноября, а именно в этот день в 2014 году в Одессе была обыграна «Ворскла», уже менее двух месяцев. А счет безвыигрышных матчей «моряков» пошел уже на третий десяток, если быть точным, то это 21 игра. Пока побед нет, наставник одесситов вынужден довольствоваться какими-то отдельными положительными моментами в игре своей команды. Само собой, что по самоотдаче и желанию играть у Бабича претензий к футболистам нет, и в одной игре он остается довольным первым таймом, в какой-то другой – вторым. Вот и в матче против «Волыни» вторые 45 минут были такими, что заставили обратить на себя внимание большинства экспертов. «Морякам» даже удалось забить один мяч в чужие ворота, чего с ними не было на протяжении четырех матчей. Но все это лишь отдельные фрагменты, целостной же картины нет, как и нет очков. Тем не менее, по мнению Александра Бабича, команда прогрессирует, по его же словам, задача у него сейчас – наигрывать молодежь.

Уже на этой неделе одесситы объявили о заключении контракта с Дмитрием Коркишко, чемпионом Европы среди юношей 2009 года, и выгода от такого сотрудничества должна быть обоюдной. С одной стороны, проведший более ста матчей в чемпионате Украины Коркишко со своим опытом должен укрепить одесскую команду. С другой – и для самого воспитанника футбольной школы «Динамо» это шанс напомнить о себе и показать, что он еще может играть на высоком уровне – все-таки Коркишко 25 лет, а время-то идет очень стремительно.

К 15-й очной игре в рамках чемпионатов Украины «Говерла» и «Черноморец» подходят с балансом, в котором небольшое преимущество у одесситов – 5 побед, 3 поражения и 6 ничьих, причем вничью завершились три последних поединка. Для арбитра Сергея Бойко игра в Ужгороде будет 70-й в Премьер-лиге, 5 из них были с участием «Говерлы», в которых ужгородцы не выиграли ни разу, дважды проиграв и три раза сыграв вничью, мячи 3:8. «Моряки» при Бойко тоже играли не очень удачно – в семи матчах лишь одна победа, два поражения и 4 ничьи, мячи 6:8.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Ориентировочные составы:

«Говерла»: Рудько, Ягодинскис, Лухтанов, Хлёбас, Кутас, Люлька, Савченко, Цуриков, Гемега, Сергийчук, Кузык

«Черноморец»: Боровик, Слинкин, Филимонов, Хочолава, Мартыненко, Куценко, Калитвинцев, Смирнов, Данченко, Петько, Мурашов

Котировки букмекеров:
Марафон: 1,89 – 3,60 – 4,45
Bwin: 2,00 – 3,20 – 3,50
20 сентября, воскресенье
«Говерла» «Черноморец» 
Ужгород. Стадион «Авангард». 14.00
ТВ-трансляция на телеканале «Футбол 1»
 Арбитр: Сергей Бойко (Киевская обл.)
 Прогноз Sport.ua – 1:0

0
0