Новости

Оболонь-Бровар — Динамо. Анонс

Оболонь-Бровар — Динамо. Анонс

23 сентября 2015 г., среда 12:32

| источник

Киевское дерби в 1/8 финала Кубка Украины. Звучит многообещающе, но… Да, есть-таки несколько «но», которые делают этот поединок не таким уж принципиальным.

Во-первых, уровень команд. Чемпион Украины, участник ЛЧ, против участника Первой лиги чемпионата Украины, который в турнирной таблице уступает второй команде «Динамо». Во-вторых, двухматчевое противостояние на этом этапе Кубка Украины. Как бы ни завершилась сегодняшняя встреча, есть еще матч на НСК «Олимпийский», который в любом случае будет решающим.

Единственное, что все же может добавить жару этому противостоянию – болельщики, особенно «Оболони», особенно на родной арене. Ожидается, что все 5000 мест на стадионе будут заполнены. А болеть здесь умеют.

Что касается самого противостояния, то стоит отметить, что уже обновленная команда «Оболонь-Бровар» еще не встречалась с «Динамо», а вот ее предшественница умела отбирать очки у «бело-синих». Пусть редко, но метко. В 12 матах у «Оболони» 2 ничьих и одна победа. Правда, были и откровенные провалы, как 11 ноября 2004-го года, когда «оболонцы» уступили «Динамо» со счетом 0:7.

К сегодняшнему матчу «Оболонь» подходит во всеоружии и с огромным желанием выиграть. Бровченко,  Пинчук,  Сахнюк, Кицута, Корнев, Фаворов, Проневич в свое время прошли школу «Динамо», но так и не закрепились в структуре «бело-голубых». Теперь настал момент показывать, на что они способны. Фаворов, к примеру, и вовсе чувствует, что «Оболонь» победит, но главной мотивацией считает – подарить праздник болельщикам.

В составе «Динамо» тоже есть игроки, которые на «Оболонь-Арену» возвращаются с особыми чувствами. В первую очередь, это Александр Рыбка, для которого этап карьеры в составе «пивоваров» был своеобразным рестартом, после которого его уже и «Шахтер» позвали.

22 матча провел за «Оболонь» и Сергей Мякушко, который с приходом Дерлиса Гонсалеса все реже оказывается в заявке «Динамо» на матчи, но есть вероятность, что сегодня Ребров доверит ему место в составе.

В столь плотном графике наставник «Динамо» вполне может дать отдохнуть некоторым основным исполнителям и сделать ставку на тех, кто на поле выходит крайне редко. Вполне вероятно, что Ребров даст отдохнуть бессменному Данило Силве, тем более, что Николай Морозюк тоже поле «Оболонь-Арены» знает не понаслышке. Весь прошлый сезон этот  стадион был домашним для его донецкого «Металлурга». Можно ждать возвращения на поле Евгения Макаренко, который уже играл за вторую команду киевлян, но пока не был готов помочь основе.

Вероятно, что Ребров даст возможность набирать игровую форму Сергею Сидорчуку, который также восстановился после повреждения.

В любом случае, ждем от Реброва и Рауля кадровых изменений. Этот матч – прекрасная возможность дать шанс молодым.

Ждем от команд хорошей игры и праздника эмоций на «Оболонь-Арене».

Ориентировочные составы:

«Оболонь-Бровар»: Федоривский, Кицута, Аблитаров, Корнев, Пинчук, Гордийчук, Фаворов, Бровченко, Продан, Бидловский, Мандзюк

 «Динамо»: Рыбка, Морозюк, Драгович, Вида, Антунеш, Сидорчук, Буяльский, Мякушко, Ярмоленко, Кравец

Травмированные:Теодорчик

Котировки букмекеров:

Bwin: 17.00 – 8.00 – 1.09
Марафон: 29.00 – 10.50 – 1.11

23 сентября, среда

«Оболонь - Бровар» «Динамо» Киев

Киев. Стадион «Оболонь - Арена». 19:30

ТВ-трансляция на канале «Футбол 1»

ОБОЛОНЬ-БРОВАР – ДИНАМО КИЕВ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

 Арбитр: Сергей Скрипак (Киевская область)

 Прогноз Sport.ua – 1:2

 

0
0