Новости

Кубок Украины. 1/8 финала. Олимпик — Днепр. Анонс

Кубок Украины. 1/8 финала. Олимпик — Днепр. Анонс

23 сентября 2015 г., среда 12:48

| источник

Еще на стадии 1/8 финала нас ждут два противостояния, наверное, самых грозных кубковых бойцов прошлого сезона.

Донецкий «Олимпик» в розыгрыше турнира минувшего сезона сумел пробиться в полуфинал, не пропустив в шести матчах ни одного гола, и лишь в ответном поединке 1/2 финала сдался киевскому «Динамо». «Днепр» здорово прошел по сетке плей-офф Лиги Европы, преимущественно проигрывая на выезде и выиграв все домашние поединки. Неплохо выглядела команды Мирона Маркевича и в национальном Кубке, где  также смогла добраться до полуфинала и до конца держать интригу в противостоянии с донецким «Шахтером».
 
Думаю, все помнят ответный матч «горняков» и днепропетровцев во Львове после победы в первом матче команды Мирчи Луческу со счетом 1:0. Николе Калиничу еще в первом тайме удалось сравнять счет по итогам двух матчей, а во втором тайме игра проходила на встречных курсах, однако нервы не выдержали как раз у «Днепра», который пропустил решающий гол с пенальти на 77-й минуте от Луиса Адриано. В итоге ни «Олимпику», ни «Днепру» не удалось побороться за трофей в главном матче сезона на НСК «Олимпийском», остановившись всего за шаг до выхода в финал.
 
К отчетному поединку команды подходят не в самой лучшей своей форме. Команда Романа Санжара вот уже на протяжении трех матчей в чемпионате не может набрать очки. Показав неплохую игру в сражениях с «Волынью», «Говерлой» и «Ворсклой», дончане пропускали решающие голы в концовке матча и довольствовались лишь минимальным поражением. «Днепр» после тяжелого поединка против «Лацио» в розыгрыше Лиги Европы крупно проиграл на своем поле неудобной «Заре», тем самым пропустив команду Юрия Вернидуба на третью строчку в турнирной таблице. Несмотря же на то, что команды до этого противостояния встречались всего два раза и в обоих случаях «Днепр» праздновал разгромную победу со счетом 5:0, уверен, что в Кубке команда Санжара так легко днепропетровцам не сдастся.
 
Игроки и тренерский штаб «Олимпика» наверняка горят желанием как минимум повторить свой успех прошлого сезона и побороться за первый серьезный трофей в недолгой истории клуба, но если ты хочешь им завладеть, то должен уметь обыгрывать опытных бойцов, коим, без сомнений, является «Днепр». Не стоит списывать со счетов и команду Маркевича, для которой Кубок - это также единственная возможность в этом сезоне завоевать хотя бы один трофей. При всем уважении к «Днепру», вряд ли этой команде удастся навязать борьбу в чемпионате киевскому «Динамо» и «Шахтеру», или вновь проделать путь к финалу Лиги Европы.
 
Максим ГРОЗНЫЙ
 
 
Ориентировочные составы:
 
«Олимпик»: Махарадзе - Доронин, Конде, Гришко, Гошкодеря - Лебедь, Огиря - Драченко, Танчик, Моха - Кадимян.
 
«Днепр»: Бойко - Лучкевич, Папа Гуйе, Чеберячко, Андерсон - Эдмар, Ротань - Бруно Гама, Безус, Близниченко - Матеус.
 
Травмы: Иса Шериф, Виталий Федотов - Роман Зозуля, Виталий Мандзюк, Евгений Шахов.


23 сентября, среда
«Олимпик»  «Днепр»
Киев. Стадион «НТК им. Банникова». 17.00
ТВ-трансляция на телеканале «Футбол 1»
 Арбитр: Игорь Пасхал (Херсон)
 Прогноз Sport.ua – 1:0

0
0