Новости

Динамо – Говерла. Анонс

Динамо – Говерла. Анонс

26 сентября 2015 г., суббота 14:19

| источник

Для тех, кто внимательно следит за перипетиями нашего чемпионата, в особенности, за нефутбольной его составляющей, еще задолго до нынешнего тура интересовал вопрос – что будет представлять из себя встреча «Динамо» и «Говерлы».

Точнее – кто в составе закарпатского клуба выйдет в ближайшую субботу на поле «Олимпийского» против «бело-синих». Причина понятна – нынешний костяк «Говерлы», которую изрядно трясет финансово, составляют переодетые в форму ужгородцев молодые киевляне, по тем или иным причинам не сумевшие закрепиться в «основе» клуба, отдел кадров которого хранит их трудовые книжки с личными делами.

Что ж, таковы, к сожалению, более чем приземленные будни клуба, название которого символизирует самую высокую точку Украины. И реальность технического поражения по причине неявки на матч оказалась для ужгородцев вполне вероятной. Успокоил всех в начале недели наставник команды Вячеслав Грозный.

«К матчу с «Динамо» я готовлю весь боеспособный состав – кроме Цурикова, который получил четвертую желтую в матче с «Черноморцем». «Динамо» разрешило сыграть всем арендованным у них футболистам «Говерлы». Иначе мы бы просто не приехали в Киев, потому что играть больше некому. «Динамо» же после нас предстоит матч Лиги чемпионов, так что вряд ли им хотелось остаться без игровой практики накануне этого. Тем более что наши футболисты по умолчанию слабее игроков «Динамо», раз уж оно отдало их нам в аренду», – прокомментировал ситуацию Вячеслав Викторович.

Не знаю, читали ли комментарий своего наставника игроки. Особенно – киевский десант и, в частности, последнее предложение. Ведь иначе, как ударом по самолюбию, это не назовешь. Во всяком случае, для тех футболистов, у которых есть реальные и здоровые амбиции, а не просто желание получать немалую зарплату. Ну и когда доказывать тренерам, что те неправы? Одному – за «лестную» оценку, второму – за ссылку на «крайний запад». Плюс основных игроков (читай – конкурентов на позиции) хорошенько поганять, как бы те себя не пытались беречь перед лигочемпионовским вояжом на Землю Обетованную (в ближайший вторник, напомним, подопечных Сергея Реброва ждет встреча с «Маккаби»).

Да и, глядишь, а поможет динамовский «молодняк» «Говерле» улучшить, мягко говоря, нерадостную статистику встреч с киевлянами. Чего стоит только прошлый сезон, который по итогам поединков первого и второго круга был проигран с общим счетом 0:10.

Всего же команды сыграли между собой в чемпионате Украины 16 матчей. Подавляющее преимущетсво на стороне «Динамо» – 15 побед против единственной у «Говерлы» весной 2010 года. Баланс мячей тоже внушительный – 47:10 в пользу киевлян.

Евгений САВЧУК

Ориентировочные составы:

«Динамо»: Рыбка, Макаренко, Хачериди, Драгович, Силва, Рыбалка, Сидорчук, Гусев, Ярмоленко, Беланда, Кравец

«Говерла»: Рудько, Ягодинскис, Лухтанов, Хлёбас, Кутас, Люлька, Савченко, Иванов, Гемега, Сергийчук, Кузык

Травмы: Теодорчик («Динамо»)

Дисквалификации: Цуриков («Говерла»)

Котировки букмекеров:
Bwin: 1.08 – 8.00 – 21.00
WilliamHill: 1.07 – 7.50 – 21.00
Марафон: 1.095 – 11.50 – 34.00

0
0