Новости

Шахтер — ПСЖ. Анонс

Шахтер — ПСЖ. Анонс

30 сентября 2015 г., среда 14:47

| источник

Думаю, излишним будет напоминать, что если донецкий «Шахтер» в этом году рассчитывает пробиться в плей-офф Лиги чемпионов, то матч против ПСЖ будет ключевым для него, как против команды, которая, наверняка, будет также бороться за вторую строчку в группе.

Несмотря на все трудности и уход ключевых игроков, команда Мирчи Луческу ставит перед собой задачу выхода в следующий этап, а матч против звездных парижан в этом плане во многом станет показательным.
 
Чемпион Франции и четвертьфиналист минувшего розыгрыша самого престижного европейского турнира нынешний сезон начал блестяще, завоевав лидерство в своем национальном первенстве и оторвавшись от своих ближайших преследователей, и неплохо стартовав в группе Лиги чемпионов. Вряд ли матч против «Мальме» в первом туре (2:0) можно в чем-то называть показательным, в том поединке настоящим героем можно назвать голкипера шведов Йохана Виланда, который спас свою команду от множества верных голов, однако именно в этом поединке мы увидели приблизительную модель той игры, которую сегодня будем наблюдать на «Арене Львов».
 
«Горняки» наверняка не будут оголять свою оборону и всеми силами идти в атаку, а изберут более надежную и аккуратную тактику, базируя основные силы на своей половине поля и рассчитывая на быстрые контратаки от флангов Тайсон-Марлос, индивидуальное мастерство Алекса Тейшейры и возможность Александра Гладкого зацепиться за мяч впереди. Но главное даже не это, а то, как «Шахтер» проявит себя в обороне в отсутствии дисквалифицированного Тараса Степаненко, ведь сегодня вечером дончанам предстоит сыграть против одной из лучших атак Европы - Ибрагимович-Кавани-Ди Мария.
 
В новом сезоне ПСЖ не смог победить лишь в двух матчах чемпионата Франции. В первом из них, против «Бордо», не лучшим образом сыграл голкипер парижан, немецкий новичок Кевин Трапп, который допустил две вопиющие ошибки и позволил сопернику сравнять счет, играя в меньшинстве. Во втором поединке «Реймс» на своем поле сумел не только сдержать атакующую мощь ПСЖ, но и отметился при этом забитым голом на 83-й минуте игры. И хотя «Реймсу» не удалось удержать победный результат, но команда Оливьера Гуегана показала, как необходимо действовать против соперника такого уровня - жесткая игра в отборе, перекрытые зоны для быстрых флангов и разящие контратаки, одна из которых и увенчалась успехом.

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу:
 
- ПСЖ - очень мощная команда, которая прогрессирует последние четыре-пять лет. «ПСЖ» купил много отличных игроков и создал сплоченный коллектив. У них отличная защита и прекрасное нападение. Мне кажется, по потенциалу эта команда даже сильнее «Реала». Они выходили в четвертьфинал Лиги чемпионов два года подряд, и думаю, выйдут и в этом сезоне. Хотелось бы только, чтобы не за наш счет.
 
Все игроки ПСЖ - настоящие звезды, на покупку которых были потрачены огромные суммы. В этой команде собраны блестящие исполнители. Не согласен, что Златан Ибрагимович и Анхель ди Мария затмевают Эдинсона Кавани. В действительности это мотор атаки парижан - он забивает много голов и в целом играет ключевую роль.
 
Считаю ПСЖ фаворитом в завтрашнем поединке. Это будет настоящее испытание для нас и для львовских зрителей. Мы очень рассчитываем на их помощь. Надеюсь, что стадион завтра будет заполнен. Хочу поблагодарить местных болельщиков, которые поддерживают нас на матчах Лиги чемпионов.
 
Главный тренер ПСЖ Лоран Блан:
 
- Думаю, завтра выиграет команда, которая лучше покажет себя в защите. В каждом матче мы пытаемся добиться максимально высокой организации игры в обороне, но при этом всегда думаем и об атаке. Согласен, сейчас Эдинсон Кавани в отличной форме, но он всегда много забивал. В этом году он, наверное, собрался побить все рекорды.
 
«Шахтер» - очень мощная команда с прекрасным тренером, у которого своя философия футбола. Там много высококлассных бразильцев, но также есть хорошие украинские игроки, за которыми я много наблюдал в прошлом. Горняки играют в красивый футбол и всегда создают проблемы европейским грандам.
 
Понимаю, что Лига чемпионов - святой Грааль для вас и для нас; именно по ней нас судят журналисты. Однако у нас есть цели и в других соревнованиях. У Давида Луиса была проблема с коленом, но он уже тренируется, и сегодня после тренировки мы увидим, сможет ли он сыграть.
 
Максим ГРОЗНЫЙ
 
 
Ориентировочные составы:
 
«Шахтер»: Пятов - Срна, Кучер, Ракицкий, Азеведо - Малышев, Фред - Марлос, Тейшейра, Тайсон - Гладкий.
 
ПСЖ: Трапп - ван дер Виль, Давид Луис, Тьяго Силва, Максвелл - Верратти - Тьяго Мотта, Матюиди - Кавани, Ибрагимович, Ди Мария.
 
Дисквалификация: Тарас Степаненко (Шахтер).
Травма: Вячеслав Шевчук (под вопросом).

0
0