Новости

Русенборг – Днепр. Анонс

Русенборг – Днепр. Анонс

1 октября 2015 г., четверг 15:56

| источник

После выездной победы над харьковским «Металлистом» (1:2), команда Мирона Маркевича отправилась в норвежский Тронхейм, чтобы провести поединок группового этапа Лиги Европы с местным «Русенборгом».

Свои первые матчи в Лиге Европы обе команды завершили вничью, причем с одинаковым счетом 1:1. «Днепр» дома играл с «Лацио», «Русенборг» – на выезде с «Сент-Этьеном».

Последние поединки «Днепра» показали, что у команды Мирона Маркевича хватает проблем. Причем, пожалуй, во всех линиях. Далеко не всегда уверенно играет оборона, привычно порет моменты Селезнев… Не стоит забывать и о внутрикомандных неувязках, недавно озвученных тем же Селезневым. Нам остается только догадываться о масштабах проблем, но то, что они откладывают отпечаток и на игру команды – неоспоримый факт.

Тем не менее, в Норвегии «Днепр» будет сражаться. «Я просматривал игру с «Сент-Этьеном», «Стяуа» и нашу игру с «Лацио», пока из этих команд «Русенборг» показывает лучшую игру. Нам будет непросто, но мы тоже постараемся показать свои козыри», – заявил на предматчевой пресс-конференции Мирон Маркевич. К слову, у него есть опыт игр с «Русенборгом» в бытность тренером «Металлиста». В сезоне 2012/2013 «Металлист» дважды побил норвежцев – 3:1 дома и 2:1 на выезде. Еще и Тайсон отличился фантастическим голом в стиле Марко ван Бастена…

Сейчас Тайсона в команде Маркевича нет, но исполнителей, в целом, хватает. Неплохо вливается в игру команды Пико, не растерял лидерские качества Ротань, старается на последнем рубеже Бойко. «Чтобы выйти из группы — а мы этого хотим и к этому стремимся — нужно в каждом матче настраиваться на победу. Конечно, это футбол, и не все всегда получается, но мы настраиваемся на победу. Никто и не думает о ничьей, а игра завтра покажет»,  – отметил на предматчевой конференции Сергей Сидочук.

Ни в коем случае не стоит недооценивать «Русенборг». В чемпионате Норвегии команда после 25-ти туров лидирует с 58-ю очками в активе при разнице мячей 60-20! В родном чемпионате «Русенборгу» соперников, по сути, нет.

Так что «Днепру» стоит настраиваться на самую серьезную борьбу под холодным норвежским дождем, со вчерашнего дня льющегося над Тронхеймом. У днепропетровской команды есть все, чтобы, как минимум, зацепиться за очки, а как максимум – вернуться домой с победой. Только бы повнимательнее относиться к своим моментам…

Федор СУМКИН

Ориентировочные составы:

«Русенборг»: Андре Хансен – Эйолфссон, Скьелвик, Свенссон, Йенсен, Мидтше, Сельнес, Конрадссен, Миккельсен, Седерлунд, Хелланн.

«Днепр»: Бойко – Федецкий, Дуглас, Папа Гуйе, Пико, Федорчук, Ротань, Эдмар, Матеус, Матос, Селезнев.

0
0