Трансферы

Топ-5 самых эффективных трансферов Англии

Топ-5 самых эффективных трансферов Англии

17 сентября 2012 г., понедельник 13:15

| footballtransfer.ru

Пятерка самых-самых:



Мичу ("Райо Вальекано" – "Суонси", 2 млн)


Покупка игрока, забившего 15 голов в прошлом испанском сезоне, казалось самой выгодной сделкой лета задолго до того, как Мичу забил четыре мяча в трех матчах и стер из коллективной памяти болельщиков "Суонси" пока что не блещущего в "Тоттенхэме" Гилфи Сигурдссона.

Энди Кэрролл ("Ливерпуль" – "Вест Хэм", аренда)
Энди Кэрролл и Сэм Эллардайс были рождены, чтобы работать друг с другом. Все те качества, что тренер "Вест Хэма" ценит в центральных нападающих — сила, прыжок, убойный удар головой — в Кэрролле развиты почти до предела. Судя по матчу с "Фулхэмом", несмотря на отсутствие внимания со стороны Брэндана Роджерса, Энди подошел к сезону в отличной форме, а его дуэт с Кевином Ноланом так же эффективен, как в 2010-м. За право годичной аренды Энди "Вест Хэм" перечислил "Ливерпулю" 1,5 млн фунтов, по окончании сезон лондонцы могут выкупить его примерно за 17 млн.

Мусса Дембеле ("Фулхэм" – "Тоттенхэм", 15 млн)

Сообщается, что с предложением по бельгийцу на "Фулхэм" летом выходил "Манчестер Юнайтед", однако выплатить требуемые "дачниками" 15 млн фунтов в итоге согласился только "Тоттенхэм". В "Фулхэме" Дембеле казался полузащитником практически без слабых мест: тащил мяч через центр поля на 30-40 метров вперед, охотно лез в единоборства и почти не ошибался, оказываясь под опекой в статичном положении. Конечно, у бельгийца нет такого последнего паса, как у Модрича, зато он гораздо крепче Луки стоит на ногах и сильно превосходит хорвата в разрушении.

Адам Джонсон ("Ман Сити" – "Сандерленд", 10 млн)


В способностях воспитанника "Мидлсбро" никто никогда не сомневался — его дриблинг, удар и настойчивость регулярно приносят ему голы и передачи несмотря на скромное игровое время. Проблема в том, что от Джонсона мало толку в обороне — нежелание Адама возвращаться назад раздражало и Роберто Манчини и болельщиков "Манчестер Сити". Скорее всего, в "Сандерленде" Джонсон предоставят полную творческую свободу — неотягощенный защитными обязанностями инсайд может стать ярчайшей звездой мечтающей попасть в еврокубки команды Мартина О’Нила.

Гастон Рамирес ("Болонья" – "Саутгемптон", 13 млн)


Честно говоря, совершенно непонятно, как "Саутгемптон" умудрился заполучить игрока, которого вели гранды серии А, "Ливерпуль" и наверняка кто-то еще. Чтобы купить уругвайского мастера штрафных и передач, "святые" почти вдвое перебили клубный трансферный рекорд (около 13 млн фунтов) – тренер "Саутгемптона" Найджел Адкинс подчеркнул, что считает Рамиреса одним из лучших молодых футболистов мира.

0
0