Трансферы

Мир надолго остался без Луизао

Мир надолго остался без Луизао

19 сентября 2012 г., среда 17:41

| uefa.com

По решению ФИФА, двухмесячная дисквалификация, наложенная Футбольной федерацией Португалии на защитника «Бенфики» Луизао, распространена по всему миру.

За неспортивное поведение в одном из предсезонных матчей Футбольная федерация Португалии (ФФП) дисквалифицировала защитника "Бенфики" Луизао на двухмесячный срок. Сегодня ФИФА приняла решение распространить данное наказание по всему миру, из-за чего бразильцу придется пропустить матчи сборной и четыре поединка Лиги чемпионов УЕФА.


Опытный 31-летний центральный защитник 11 августа напал на арбитра в контрольной встрече с дюссельдорфской "Фортуной" и первоначально был дисквалифицирован на два месяца только в Португалии. Бразилец отправился с "орлами" на стартовый поединок группы D Лиги чемпионов с "Селтиком", однако, согласно решению ФИФА, на поле выйти не сможет.


Руководящий орган мирового футбола подтвердил, что "игроку на территории всего мира запрещается заниматься любой связанной с футболом деятельностью на протяжении срока действия дисквалификации, наложенной ФФП".


Таким образом, Луизао не сможет играть за лиссабонцев и сборную Бразилии до 14 ноября и пропустит первые четыре встречи "орлов" на групповом этапе Лиги чемпионов: с "Селтиком" (в гостях), с "Барселоной" (дома) и две - с московским "Спартаком".

Читайте также:
За нокаутирование судьи Луизао грозит 5 лет тюрьмы (ВИДЕО)

0
0