Трансферы

Мхитарян может перебраться в Тоттенхэм (+ ВИДЕО)

Мхитарян может перебраться в Тоттенхэм (+ ВИДЕО)

26 марта 2013 г., вторник 10:00

| izvestia.ru

Наставник «шпор» Андре Виллаш-Боаш рассчитывает заполучить лидера донецкого «Шахтера» Генриха Мхитаряна.  

Один из самых перспективных футболистов Европы - 24 летний атакующий полузащитник сборной Армении и донецкого «Шахтера» Генрих Мхитарян летом может перебраться в английскую премьер-лигу.

Предметный интерес к талантливому футболисту проявляет лондонский «Тоттенхэм», который уже провел предварительные переговоры с чемпионом Украины по поводу возможного перехода Мхитаряна.

Отметим, что руководство лондонского клуба планирует летом провести масштабную трансферную кампанию. Команда, по всей видимости, лишится главной звезды, Гарета Бэйла, за которого клуб намерен выручить порядка €60 млн.

Данные средства должны пойти на покупку полузащитника «Аякса» Кристиана Эриксена, форварда «Севильи» Альваро Негредо, а также Генриха Мхитаряна.

Известный футбольный агент Константин Сарсания подтвердил наличие серьезного интереса к персоне Мхитаряна со стороны ведущих клубов Европы, при этом подчеркнув, что будущее футболиста будет зависеть от решения «Шахтера».

- Могу лишь подтвердить, что Мхитарян на карандаше у скаутов очень солидных европейских клубов, но не стану уточнять каких именно, - заявил «Известиям» Сарсания. - О Генрихе часто расспрашивают многие агенты и селекционеры разных команд.

Он действительно очень качественный футболист. Уверен, что его мастерство и потенциал оправдывают столь пристальное внимание со стороны сильных клубов. Однако «Шахтер» также является сильным и амбициозным клубом, который неохотно расстается с лидерами. Поэтому многое будет зависеть от желания самого Мхитаряна и позиции президента донецкого клуба Рината Ахметева.

На протяжении долгого времени лидером лондонского клуба был хорватский полузащитник Лука Модрич, который исполнял роль главного организатора атак и нередко сам же завершал их. Однако перед началом нынешнего сезона хорват за €30 млн был продан мадридскому «Реалу».

Как показывает текущий сезон, после ухода Луки у команды так и не появился новый дирижер, а промежуточные успехи «шпор» во многом связаны с феноменальной игрой Гарета Бэйла, который проводит лучший сезон в своей карьере.

В этой связи Андре Виллаш-Боаш рассчитывает, что с приходом Мхитаряна команда приобретет дирижера атак. Генрих отличается трудолюбием и высоким футбольным интеллектом. При этом армянский полузащитник в равной степени эффективен как в роли организатора атак, так и в их завершении.

0
0