Трансферы

«Динамо» расстанется с игроком из-за его высокой зарплаты

«Динамо» расстанется с игроком из-за его высокой зарплаты

29 марта 2013 г., пятница 14:41

| sovsport.ru

Продление контракта с Александром Кокориным вынудило руководство бело-голубых пересмотреть отношение к самому высокооплачиваемому футболисту в истории клуба, сообщает издание «Известия».

Экс-нападающий сборной Германии 31-летний Кевин Кураньи, скорее всего, начнет следующий сезон в футболке другого клуба. Главный тренер «Динамо» — румынский специалист Дан Петреску намерен сделать ставку на российскую пару форвардов: Александр Кокорин – Федор Смолов. Во многом это связано не только с последними успехами Кокорина и Смолова, постоянно получающих вызовы в сборную, но и с высокой зарплатой немецкого футболиста.

Кураньи с годовым окладом €5,7 млн — самый высокооплачиваемый футболист «Динамо», он занимает второе место по этому показателю среди всех футболистов РФПЛ. Больше немца получает только камерунский нападающий «Анжи» Самуэль Это’о.

Для того чтобы разгрузить зарплатную ведомость, которая стала еще более обременяющей, после нового контракта Александра Кокорина (€2,5 млн в год) бело-голубым придется предпринимать радикальные меры.

0
0